Шашлык в банке, жареные кабачки с мясным фаршем, жареная скумбрия, запечённая свинина с баклажанами, курица с картофелем в рукаве, картофельные зразы с сыром, фаршированная картошка с сыром и беконом.
Вкусное и сытное блюдо можно приготовить на обед или ужин — кабачковые кольца с мясным фаршем, жаренные в яйце и запечённые в духовке. Колечки кабачков прекрасно держат фарш в процессе обжаривания на сковороде, когда образуется золотистая корочка, а при запекании в духовке блюдо доводится до готовности. Знакомое сочетание вкусов в несколько новой форме. Готовится несложно, а получается весьма аппетитно.
Скумбрия в винном маринаде, жаренная в яйце. Скумбрия — полезная и питательная рыба, но едят её обычно или копчёной, или запечённой в духовке. Это объясняется тем, что она обладает ярко выраженным вкусом и ароматом. Но если замариновать скумбрию в сухом белом вине с лимонным соком, а затем обвалять в муке, окунуть в яйца и обжарить — вкус рыбы изменится до неузнаваемости.
Свинина, запечённая с баклажанами и сыром, может стать прекрасным горячим блюдом на праздничном столе. Да и обычный обед или ужин может превратиться в праздник. Приготовить это блюдо совсем не трудно, а получается сразу и мясо, и гарнир, что весьма удобно.
Курица, запечённая с картофелем в сметане (в рукаве). Курицу предварительно смазываем смесью растительного масла, чеснока и красного перца. Картофель смешиваем со сметаной и чесноком. Всё помещаем в рукав для запекания и отправляем в духовку. В результате — ароматная, сочная курица с румяной хрустящей корочкой и нежный картофель. Минимальные усилия для полноценного блюда с гарниром.
Картофельные зразы на манке, с сыром. Картофельные зразы готовят с разной начинкой. Можно сделать их с нежным, тягучим сыром внутри. Сперва готовится тесто из картофельного пюре с добавлением жареного лука и манной крупы. Затем формируются пирожочки-котлетки с сырной начинкой. И дело останется за малым — обжарить зразы до румяности.
Если у вас намечается праздник, обратите внимание на простой рецепт — картошка, фаршированная сыром, запечённая в беконе. В этом рецепте — превосходное сочетание привычных продуктов. Вкус просто идеально сбалансирован: картофель хорошо гармонирует с сырной начинкой, причём она готовится из трёх видов сыра. Яркий вкусовой акцент задаёт бекон. Блюдо получается не только замечательным на вкус, но и празднично-нарядным.
Свиной шашлык в духовке, запечённый в банке. Не всегда есть возможность пожарить шашлык на мангале, но поскольку это блюдо любят очень многие, появилась оригинальная альтернатива. Шашлык из свинины с овощами можно вкусно приготовить в стеклянной банке. Для аромата костра можно добавить слегка обугленные веточки фруктовых деревьев. И да, крутить шампуры при запекании шашлыка не надо.)
Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №21-39”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты #еда #кухня #кулинария #продукты #праздничный стол #полезные советы