Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №21-40

Шашлык в банке, жареные кабачки с мясным фаршем, жареная скумбрия, запечённая свинина с баклажанами, курица с картофелем в рукаве, картофельные зразы с сыром, фаршированная картошка с сыром и беконом.

Вкусное и сытное блюдо можно приготовить на обед или ужин — кабачковые кольца с мясным фаршем, жаренные в яйце и запечённые в духовке. Колечки кабачков прекрасно держат фарш в процессе обжаривания на сковороде, когда образуется золотистая корочка, а при запекании в духовке блюдо доводится до готовности. Знакомое сочетание вкусов в несколько новой форме. Готовится несложно, а получается весьма аппетитно.

кабачки, фарш индюшиный, лук репчатый, мука, яйца, молоко, хлеб белый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
кабачки, фарш индюшиный, лук репчатый, мука, яйца, молоко, хлеб белый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Скумбрия в винном маринаде, жаренная в яйце. Скумбрия — полезная и питательная рыба, но едят её обычно или копчёной, или запечённой в духовке. Это объясняется тем, что она обладает ярко выраженным вкусом и ароматом. Но если замариновать скумбрию в сухом белом вине с лимонным соком, а затем обвалять в муке, окунуть в яйца и обжарить — вкус рыбы изменится до неузнаваемости.

скумбрия свежемороженая, лимон, вино белое сухое, яйца, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень укропа
скумбрия свежемороженая, лимон, вино белое сухое, яйца, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень укропа

Свинина, запечённая с баклажанами и сыром, может стать прекрасным горячим блюдом на праздничном столе. Да и обычный обед или ужин может превратиться в праздник. Приготовить это блюдо совсем не трудно, а получается сразу и мясо, и гарнир, что весьма удобно.

свинина, баклажан, лук репчатый, сыр твёрдый, сыр сливочный плавленый, соус соевый, сухари панировочные, масло растительное, соль
свинина, баклажан, лук репчатый, сыр твёрдый, сыр сливочный плавленый, соус соевый, сухари панировочные, масло растительное, соль

Курица, запечённая с картофелем в сметане (в рукаве). Курицу предварительно смазываем смесью растительного масла, чеснока и красного перца. Картофель смешиваем со сметаной и чесноком. Всё помещаем в рукав для запекания и отправляем в духовку. В результате — ароматная, сочная курица с румяной хрустящей корочкой и нежный картофель. Минимальные усилия для полноценного блюда с гарниром.

курица, картофель, сметана, чеснок, масло растительное, перец красный острый молотый, соль
курица, картофель, сметана, чеснок, масло растительное, перец красный острый молотый, соль

Картофельные зразы на манке, с сыром. Картофельные зразы готовят с разной начинкой. Можно сделать их с нежным, тягучим сыром внутри. Сперва готовится тесто из картофельного пюре с добавлением жареного лука и манной крупы. Затем формируются пирожочки-котлетки с сырной начинкой. И дело останется за малым — обжарить зразы до румяности.

картофель, сыр твёрдый, крупа манная, яйца, мука (для панировки), масло сливочное, масло растительное, травы пряные сушёные, соль, перец чёрный молотый
картофель, сыр твёрдый, крупа манная, яйца, мука (для панировки), масло сливочное, масло растительное, травы пряные сушёные, соль, перец чёрный молотый

Если у вас намечается праздник, обратите внимание на простой рецепт — картошка, фаршированная сыром, запечённая в беконе. В этом рецепте — превосходное сочетание привычных продуктов. Вкус просто идеально сбалансирован: картофель хорошо гармонирует с сырной начинкой, причём она готовится из трёх видов сыра. Яркий вкусовой акцент задаёт бекон. Блюдо получается не только замечательным на вкус, но и празднично-нарядным.

картофель крупный, бекон, сыр фета, сыр плавленый сливочный, сыр творожный, сыр твёрдый, чеснок, масло растительное, майонез, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый
картофель крупный, бекон, сыр фета, сыр плавленый сливочный, сыр творожный, сыр твёрдый, чеснок, масло растительное, майонез, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый

Свиной шашлык в духовке, запечённый в банке. Не всегда есть возможность пожарить шашлык на мангале, но поскольку это блюдо любят очень многие, появилась оригинальная альтернатива. Шашлык из свинины с овощами можно вкусно приготовить в стеклянной банке. Для аромата костра можно добавить слегка обугленные веточки фруктовых деревьев. И да, крутить шампуры при запекании шашлыка не надо.)

свинина (шея или тазобедренная часть), помидоры, лук репчатый, лимон, вода минеральная, жидкий дым (или веточки фруктового дерева), приправа для шашлыка, соль, перец чёрный молотый
свинина (шея или тазобедренная часть), помидоры, лук репчатый, лимон, вода минеральная, жидкий дым (или веточки фруктового дерева), приправа для шашлыка, соль, перец чёрный молотый

Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “
Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №21-39”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты #еда #кухня #кулинария #продукты #праздничный стол #полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются