У каждого должен быть какой-то десерт, который у него здорово получается. У меня таких несколько. Самый любимый-это морковный торт! Про него и расскажу сегодня.
Для выпечки я использую съёмную форму, 22 см.
Итак, для теста нам потребуется:
- 4 яйца;
- 100 гр. сахара;
- 150 гр. рисовой муки (можно обычную);
- 3 ст. ложки рисового масла (можно подсолнечное);
- щепотка соли;
- корица 3 ст. ложки;
- разрыхлитель 3 чайные ложки;
- тертая морковь 400 гр. (3-4 средние морковки);
- грецкие орехи 300 гр.;
- изюм-70 гр., по желанию.
Для крема нам нужно:
- 500 мл. жирных сливок для взбивания (33%);
- творожный сыр 300 гр.;
- 150 гр. сахарной пудры.
Готовим коржи.
Белки отделяем от желтков и по отдельности взбиваем миксером до пышности. Затем в белки добавляем сахар, взбиваем, после вливаем желтки и добавляем щепотку соли. Опять взбиваем.
Затем добавляем сухие ингредиенты: муку, корицу и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем, я немного взбиваю всё миксером. Затем добавляем масло-перемешиваем. В последнюю очередь добавляем морковь, предварительно натертую на крупной тёрке, и грецкие орехи. Я перемалываю морковь и орехи в блендере, это очень удобно. По желанию можно добавить изюм. В оригинальном рецепте его нет, но с изюмом мне больше нравятся.
Дно формы застилаем пергаментом и смазываем маслом - у меня рисовое. Выливаем в форму тесто и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Готовность проверяю зубочисткой. Если коржи будут готовы - зубочистка будет сухой.
Совет: проверяйте готовность в центре коржей. Края всегда пропекаются быстрее, а вот серединка - подольше.
Когда коржи готовы, сразу достаём их из духовки и даём остыть. Форму снимаем, когда они остынут. Затем заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 5-8 часов. Это нужно, чтобы влага равномерно распределилась по всему коржу: он не будет крошиться и получится очень сочным.
Готовим крем.
Сливки должны быть обязательно холодными и жирными.
Выливаем сливки в ёмкость и начинаем взбивать. Понемногу добавляем сахарную пудру и одновременно взбиваем. Делаем так, пока сливки не станут устойчивыми. Затем понемногу вмешиваем творожный сыр. Взбиваем, пока не останется комочков. Можно убрать на полчаса в холодильник, но это не обязательно.
Приступаем к сборке торта.
Достаем корж из холодильника и разрезаем его на две части.
Равномерно распределяем крем, сверху кладём второй корж и опять крем. Чтобы получилось ровно, используйте кондитерский мешок. Выравнивать можно специальным шпателем или обычной лопаткой, которая есть на кухне у каждого)
После украшаем и ставим в холодильник на 3-4 часа.
Этот торт получается очень вкусным! Попробуйте и напишите свои впечатления!
Делитесь в комментариях, как вам рецепт?
#торт рецепт
#морковный торт #выпечка к чаю #праздничный торт #вкусный торт