Найти тему
FoodOboz

Котлеты из нута

Котлеты из нута
Котлеты из нута

Котлеты из баклажан, капусты, моркови, мясные котлеты... Все это часто готовится хозяйками и можно встретить в кафе и ресторанах. А вот котлеты из нута встречаются довольно редко. Очень жаль, что такой продукт многие недооценивают. А ведь нут богат аминокислотами и витаминами, которые очень полезны для нашего организма. Кстати, если кто не знает, то нут – это бобовое, горох. Часто его называют турецкий или бараний горох. Периодически употребляя его, вы можете быть уверены в своей работоспособности, так как этот продукт положительно сказывается на нервной системе.

Ингредиенты

  • Нут - 300 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Картошка - 3-4 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Растительное масло -Для жарки

Приготовление

  1. Для начала нам необходимо замочить нут на пару часов, можно на ночь. Чем больше нут пролежит в воде, тем быстрее приготовится.
  2. После того, как нут полежал в воде, от него начнет отходить кожица. Необходимо обязательно почистить ее. Нарезаем лук, морковь и картофель кубиками.
  3. Через мясорубку прокручиваем нут, морковь, картофель и лук.
  4. Добавляем в наш фарш два яйца. По вкусу солим и перчим.
  5. Формируем наши котлеты руками и отправляем их на сковороду.
  6. Поджариваем их с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Наши котлеты готовы, можно подавать их к столу со сметаной или соусами.
Наши котлеты готовы
Наши котлеты готовы

Источник FoodOboz.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются