Котлеты из баклажан, капусты, моркови, мясные котлеты... Все это часто готовится хозяйками и можно встретить в кафе и ресторанах. А вот котлеты из нута встречаются довольно редко. Очень жаль, что такой продукт многие недооценивают. А ведь нут богат аминокислотами и витаминами, которые очень полезны для нашего организма. Кстати, если кто не знает, то нут – это бобовое, горох. Часто его называют турецкий или бараний горох. Периодически употребляя его, вы можете быть уверены в своей работоспособности, так как этот продукт положительно сказывается на нервной системе.
Ингредиенты
- Нут - 300 г
- Яйца - 2 шт.
- Лук -1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Картошка - 3-4 шт.
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Растительное масло -Для жарки
Приготовление
- Для начала нам необходимо замочить нут на пару часов, можно на ночь. Чем больше нут пролежит в воде, тем быстрее приготовится.
- После того, как нут полежал в воде, от него начнет отходить кожица. Необходимо обязательно почистить ее. Нарезаем лук, морковь и картофель кубиками.
- Через мясорубку прокручиваем нут, морковь, картофель и лук.
- Добавляем в наш фарш два яйца. По вкусу солим и перчим.
- Формируем наши котлеты руками и отправляем их на сковороду.
- Поджариваем их с двух сторон до золотистой корочки.
- Наши котлеты готовы, можно подавать их к столу со сметаной или соусами.
Источник FoodOboz.