Ещё один вариант осеннего супчика …
И͟н͟г͟р͟е͟д͟и͟е͟н͟т͟ы͟:͟
• Мускатная тыква - 1 кг
• Яблоко - 1 шт.
• Лук - 1 шт.
• Куриный бульон - 4 стакана (можно сделать из кубика)
• Чеснок - 3 зубчика
• Прованские или итальянские травы - 1/2 ч. ложки
• Соль, перец
• Оливковое масло - 3 ст. ложки
⠀
П͟р͟и͟г͟о͟т͟о͟в͟л͟е͟н͟и͟е͟:͟
1. Тыкву порезать на кубики 1,5-2 см, яблоко и лук порезать на 6 частей.
2. Тыкву, яблоко и лук выложить на противень, полить маслом и поперчить.
3. Отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
4. Разогреть бульон, добавить травы и соль.
5. Переложить всё с противеня в кастрюлю и варить 20 минут.
6. Пюрировать блендером.
7. Можно подать со сметаной или бальзамическим кремом.
⠀
Приятного аппетита!