Найти в Дзене
Яна 😽

Суп-пюре из тыквы с яблоком

Ещё один вариант осеннего супчика …

И͟н͟г͟р͟е͟д͟и͟е͟н͟т͟ы͟:͟

• Мускатная тыква - 1 кг

• Яблоко - 1 шт.

• Лук - 1 шт.

• Куриный бульон - 4 стакана (можно сделать из кубика)

• Чеснок - 3 зубчика

• Прованские или итальянские травы - 1/2 ч. ложки

• Соль, перец

• Оливковое масло - 3 ст. ложки

П͟р͟и͟г͟о͟т͟о͟в͟л͟е͟н͟и͟е͟:͟

 1. Тыкву порезать на кубики 1,5-2 см, яблоко и лук порезать на 6 частей.

 2. Тыкву, яблоко и лук выложить на противень, полить маслом и поперчить.

 3. Отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

 4. Разогреть бульон, добавить травы и соль.

 5. Переложить всё с противеня в кастрюлю и варить 20 минут.

 6. Пюрировать блендером.

 7. Можно подать со сметаной или бальзамическим кремом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются