Рекомендуем удивить своих родных и близких.
Рецепт очень вкусного пирога - картофельной шарлотки. Сытный ароматный и очень вкусный. Готовится очень легко получается аппетитно и красиво.
ингредиенты
основа:
- фарш — 500 гр.
- картофельное пюре - 400 гр.
- яйца (желтки + белки) - 2 шт.
- соль, черный перец - по своему вкусу
начинка:
- картофель - 400 гр.
- яйце — 1 шт.
- сметана — 1 ст.лож.
- панировочные сухари
- сливочное масло для смазки
приготовление
1. Для первой части пирога, его основы, необходимо отварить картофель и сделать пюре (должно получиться 400 граммов), приготовить свиной фарш, пол килограмма.
2. В фарш добавляем два желтка, белки пока оставляем в стороне, перец и соль.
3. Картофель отправляем к мясу и все хорошо и тщательно перемешиваем.
4. Остальные белков взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков. Отправляем белки до фарша и еще раз хорошо перемешиваем.
5. Форму для запекания хорошо смазать сливочным маслом, затем присыпать панировочными сухарями. Распределяем фарш в форме.
6. Картофель 400 г нарезать такими ломтиками. Распределить ее втыкая в фарш по кругу с небольшим нахлыстом, чтобы у нас получилась картофельная чешуя.
7. 1 яйцо, столовая ложка сметаны и щепотка соли - все это взбиваем и полученной смесью смазываем картофель сверху, а для того, чтобы у нас была вкусная и хрустящая корочка сверху посыпаем сухарями.
8. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности (около 1:00). Убираем форму и даем немного остыть.