Найти тему

Картофельная шарлотка - не сравнить вкусный, сытный и очень красивый пирог

Рекомендуем удивить своих родных и близких.

Рецепт очень вкусного пирога - картофельной шарлотки. Сытный ароматный и очень вкусный. Готовится очень легко получается аппетитно и красиво.

ингредиенты
основа:

  • фарш — 500 гр.
  • картофельное пюре - 400 гр.
  • яйца (желтки + белки) - 2 шт.
  • соль, черный перец - по своему вкусу

начинка:

  • картофель - 400 гр.
  • яйце — 1 шт.
  • сметана — 1 ст.лож.
  • панировочные сухари
  • сливочное масло для смазки

приготовление

1. Для первой части пирога, его основы, необходимо отварить картофель и сделать пюре (должно получиться 400 граммов), приготовить свиной фарш, пол килограмма.

2. В фарш добавляем два желтка, белки пока оставляем в стороне, перец и соль.

3. Картофель отправляем к мясу и все хорошо и тщательно перемешиваем.

4. Остальные белков взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков. Отправляем белки до фарша и еще раз хорошо перемешиваем.

5. Форму для запекания хорошо смазать сливочным маслом, затем присыпать панировочными сухарями. Распределяем фарш в форме.

6. Картофель 400 г нарезать такими ломтиками. Распределить ее втыкая в фарш по кругу с небольшим нахлыстом, чтобы у нас получилась картофельная чешуя.

7. 1 яйцо, столовая ложка сметаны и щепотка соли - все это взбиваем и полученной смесью смазываем картофель сверху, а для того, чтобы у нас была вкусная и хрустящая корочка сверху посыпаем сухарями.

8. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности (около 1:00). Убираем форму и даем немного остыть.

Еда
6,93 млн интересуются