Рецепт на 5 человек
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
500 г говяжьего фарша
1 яйцо
1 натертый лук
1-2 зубчика тертого чеснока
1/2 стакана панировочных сухарей
1 чайная ложка папрыки
1 чайная ложка болгарского перца
Черный перец
1 чайная ложка соли
Другие материалы:
1,5 стакана отварного горошка
2 моркови
1,5 стакана томатного пюре
1 чайная ложка томатной пасты
1 столовая ложка сливочного масла
1,5 стакана горячей воды (можно регулировать по консистенции)
Соль и тимьян
Для пюре:
5 картошек
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сливочного масла
молоко, пока не получите желаемую консистенцию.
Приготовление:
Взять все ингредиенты для фрикаделек в подходящую миску и хорошо вымесить. Затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Отломайте кусочки пасты для фрикаделек и скатайте тефтели.
Налейте совсем немного масла в подходящую сковороду и разогрейте. Обжарьте тефтели. Не жарить на очень сильном огне. Время от времени помешивайте. Вынуть из сковороды обжаренные тефтели.
В ту же сковороду добавить сливочное масло. Добавьте нарезанную кубиками морковь и тушите 2 минуты. Затем добавьте горох. Перемешать 2–3 раза, добавить томатную пасту и еще немного обжарить. Затем добавьте томатное пюре. Когда начнет пузыриться, добавьте горячую воду, соль и тимьян и тушите еще 1-2 минуты. В конце добавить тефтели и хорошо перемешать.Тушить на слабом огне 10-15 минут с закрытой крышкой, а затем снять с плиты.
Очищенный и нарезанный кубиками картофель отварить в воде до мягкости. Слейте воду из приготовленного картофеля, разомните его в горячем виде и разомните. Затем добавить масло. Наконец, добавьте соль, перец и молоко, пока не получите желаемую консистенцию.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!