Найти тему

Основные правила хранения заготовок на зиму в квартире

Чтобы ничего не пропало, не портило интерьер и не мешало жить.

Если вы хоть раз занимались консервированием, то должны понять, что сварить варенье или замариновать грибы - это всего лишь половина дела .

Большую роль играет место, где будет храниться консервация. Ведь это очень важно. Не у всех есть дома подвал, чтобы хранить в нем переработаны фрукты и овощи.

Сегодня мы предлагаем вам поговорить о том, как нужно хранить заготовки на зиму, чтобы насытить организм витаминами и разнообразить свой рацион.

Как хранить варенье в квартире, не используя при этом холодильник

Если вы правильно сварили варенье и перелили его в стерильную банку, то можете не переживать. С ним точно ничего не случится. Но где же лучше всего его хранить, чтобы варенье не испортилось?

Банки нужно поставить в сухой комнате, чтобы при этом в ней не было очень жарко. Например, можно поставить варенье в спальне под кроватью, но подальше от радиаторной батарей. Если помещение будет влажным, то на поверхности варенья могут появиться пятна.

Варенье может хорошо храниться зимой и в шкафу. Его нежелательно хранить при высоких температурах. В морозильной камере можно хранить только ягоды перетертые с сахаром. Также можно просто заморозить ягоды, а затем использовать их для компотов или морсов.

Как нужно правильно хранить грибы

Если вы хотите закатать маринованные грибы или икру из них, то нужно воспользоваться металлическими или стеклянными крышками. Хранить такие заготовки нужно в очень прохладном месте, например, в подвале или погребе. Нельзя закатывать соленые грибы, таким образом можно создать благоприятные условия для развития ботулизма.

Соленые грибы нужно хранить только в пластмассовыми крышками. Температура должна быть примерно + 6 градусов. В таком виде они отлично выдерживают заморозку, поэтому можно смело их хранить на балконе даже при сильных заморозках.

Если грибную икру НЕ стерилизовать, то она отлично сохранится в морозильной камере.

Как нужно хранить овощные консервы

Если тщательно все стерилизовать, то можно хранить овощные консервы даже при комнатной температуре, но чтобы она была не выше 15 градусов. К дополнительным условиям длительного хранения можно отнести сухое помещение, а также размещение подальше от батарей и тепла.

Если поставить банку с огурцами в тепло, то от этого они могут не только прокиснуть, но и даже взорваться. Любые другие овощи также испортятся. Они станут мягкими и дряблыми.

Если тара негерметичной, то понадобятся более прохладные условия. Например, кабачковую икру нужно ставить в холодильник, а вот квашеная капуста может отлично храниться на балконе.

Сколько лет разрешено хранить домашние заготовки

Если консервация приготовлена ​​правильно и были использованы металлические крышки, то в среднем заготовки можно хранить один год.

Если крышка стеклянная, то срок годности составляет два года. Соленые грибы нужно хранить не более 6 месяцев.

Срок хранения варенья полностью зависит от самого рецепта. Чем больше в нем сахара, тем больше вероятность, что простоит варенье дольше. Правильно сваренное варенье может простоять примерно три года.

Еда
6,93 млн интересуются