Приветствую всех на канале бюджетные рецепты
На 5 порций нам понадобится:
Мясо любое - 500 гр.
Картошка - 900 гр.
Зелёный лук - 20 гр.
Сливочное масло - 20 гр.
Сыр любой средней мягкости - 200 гр.
Чеснок - 2 шт.
Сливки - 0.5 стак.
Соль - по вкусу
Специи сухие - по вкусу
Приготовление:
Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо можно использовать любое. Я готовлю из свинины. Для получения более диетического блюда можно использовать мясо индейки или курицы. Сливки можно брать не сильно жирные. Достаточно будет 10-15 % жирности.
Мясо нарежьте на небольшие кусочки и немного отбейте кухонным молоточком.
Отбитое мясо сложите в небольшую чашу, посыпьте соль и специи. Добавьте измельченный чеснок и дайте ему постоять минут 5-10.
Для запекания возьмите любую жаропрочную форму. Она может быть керамическая, стеклянная или металлическая. Я буду готовить в керамической форме. Дно и бока формы смажьте кусочком сливочного масла и ломтиками чеснока.
Выложите в форму все подготовленные кусочки мяса. Распределите их равномерно по всему дну. Перышки зеленого лука нарежьте и посыпьте по мясу.
Картофель очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Измельчите его так, чтобы были тонкие слайсы. Это удобно делать кухонным комбайном, при наличии соответствующей насадки. Перемешайте картофель с солью и специями.
Разложите картофель по всей поверхности мяса. Подготовленные сливки немного подсолите и поперчите. Полейте ими картофель. Сливки придадут вкусу готового блюда сливочный вкус и свяжут все ингредиенты между собой.
Поверхность картофеля обильно посыпьте тертым сыром и поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, примерно на 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Картофель с мясом по-французски готов!