Найти в Дзене

Рецепт для любого праздника Картошка с мясом по французски в духовке

Приветствую всех на канале бюджетные рецепты

На 5 порций нам понадобится:

Мясо любое - 500 гр.

Картошка - 900 гр.

Зелёный лук - 20 гр.

Сливочное масло - 20 гр.

Сыр любой средней мягкости - 200 гр.

Чеснок - 2 шт.

Сливки - 0.5 стак.

Соль - по вкусу

Специи сухие - по вкусу

Приготовление:

Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо можно использовать любое. Я готовлю из свинины. Для получения более диетического блюда можно использовать мясо индейки или курицы. Сливки можно брать не сильно жирные. Достаточно будет 10-15 % жирности.

Мясо нарежьте на небольшие кусочки и немного отбейте кухонным молоточком.

Отбитое мясо сложите в небольшую чашу, посыпьте соль и специи. Добавьте измельченный чеснок и дайте ему постоять минут 5-10.

Для запекания возьмите любую жаропрочную форму. Она может быть керамическая, стеклянная или металлическая. Я буду готовить в керамической форме. Дно и бока формы смажьте кусочком сливочного масла и ломтиками чеснока.

Выложите в форму все подготовленные кусочки мяса. Распределите их равномерно по всему дну. Перышки зеленого лука нарежьте и посыпьте по мясу.

Картофель очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Измельчите его так, чтобы были тонкие слайсы. Это удобно делать кухонным комбайном, при наличии соответствующей насадки. Перемешайте картофель с солью и специями.

Разложите картофель по всей поверхности мяса. Подготовленные сливки немного подсолите и поперчите. Полейте ими картофель. Сливки придадут вкусу готового блюда сливочный вкус и свяжут все ингредиенты между собой.

Поверхность картофеля обильно посыпьте тертым сыром и поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, примерно на 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Картофель с мясом по-французски готов!

Еда
6,93 млн интересуются