Рябчик — пестрая, оправдывающая свое название, птица из одноименного рода, потому и латинское биноминальное имя известно, как «Bonasa bonasia».
Продукты:
рябчик - 3-4шт.
яйца - 1шт.
соль - по вкусу
зерно простого перца - 5шт.
масло - 2ст. ложки
сухари белые - 3-4шт.
грибы или спаржа - по вкусу
Приготовление:
Рябчики очистить, разрезать на половинки, вынуть кости, оставить крылышки по 1-й сустав, снять верхнюю кожицу, выбить слегка ножом, сделать вроде котлетов, смазать яйцом, посыпать солью, немного перцем и сухарями, обжарить в масле, подавать с жаренными свежими шампиньонами или белыми грибами, или с отварной, мелко нарезанной и маслом облитой спаржей. Или и то и другое вместе.