- А надо ли? – Я смотрю на казанок и продукты, лежащие рядом, и уже готовые к тому, чтобы превратиться в обед.
И я действительно не знаю, надо ли брать в руки фотоаппарат, и снимать то, что сейчас буду готовить. Ведь нечего особенного не предвидится, и что-то наподобие этого я уже готовил, и вывешивал в инете.
Я часто беру в руки фотоаппарат, когда готовлю на кухне. Часто бывает, что начинаешь готовить что-то уже тысячу раз знакомое, а в ходе этого кухонного процесса вдруг что-нибудь неожиданно меняешь, и получается вроде и то же самое, но все равно чуть другое.
Сегодня, находясь на шумном рынке около нашего рабочего места в ожидании редких покупателей, мы увидели нашего приятеля, у которого всегда покупаем мясо. И его появление, видимо, родило у моей супруги желание приготовить «По-флотски», как я его обычно готовлю.
В принципе, ничего особенного, но, зайдя в павильон за мясом, я захотел сделать это блюдо немного по-другому. Не радикально, а так, слегонца. Просто внести чуть-чуть разнообразия. Я представил в голове это все, и пошел покупать овощи и зелень.
И сейчас, подумав немного, я все-таки достал фотоаппарат, и начал готовить простое блюдо, в котором решил ничего не жарить, и которое можно с очень большой натяжкой назвать «По-флотски», понимая, что, скорее всего, это будет только фантазия на тему.
Я поставил на огонь свой 3-х литровый чугунный казанок, и положил в него несколько крупно порезанных помидоров и лук.
Влил полстакана кипяченой воды, накрыл крышкой. Потушил минут 10, периодически помешивая. Потом выловил вилкой кожуру помидоров, которую поленился до этого снять с помидоров. Но кожура очень легко отходит после небольшого тушения, поэтому я иногда позволяю лени одолеть себя и не заниматься этим муторным делом – чистить помидоры. Потом положил в казанок порезанные два болгарских перца, две моркови, два зубчика чеснока, бросил несколько горошин черного и душистого перца, насыпал молотый кариндр.
Накрыл крышкой. Тушил еще минут 5, но не засекал время, если честно. Все на глазок, да и тут не ошибешься, ибо все равно получится нормально.
Потом в такую красотень
положил фарш.
Посолил, перемешал, и опять под крышку минут на 10. Примерно минутки через 4-5 добавил парочку лаврушек. Довел до такого вот состояния.
Насыпал зелень петрушки и укропа.
Перемешал.
Забросил туда десант из сваренных макаронных изделий.
Перемешал.
Минутку под крышкой, и снял с плиты. Получилось вот такое блюдо, в котором ничего не жарилось, потому что все время была жидкость.
Жене понравилось. Малипупсенька с дочерью, которые очень вовремя пришли к нам в гости, тоже с удовольствием поужинали.
Моя дочь называет эти фантазии «Макароны по-Мочиевски».
Примерный список ингредиентов:
Мясо – 700 грамм.
Макарончики – 500 гр.
1 красный болгарский перец и 1 зеленый.
Моркови – 2.
Помидоры – примерно 300 гр.
Лук – 2 шт. среднего размера.
Чеснок – 2 зубка.