Яблоки - основной фрукт наших садов. Это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Именно поэтому мы едим яблоки не только в сыром виде, но и в разных блюдах. Одним из моих любимых десертов из этих фруктов является нежное и вкусное печенье, которое просто тает во рту. Его рецептом я поделюсь с вами сегодня.
Почему стоит приготовить яблочное печенье по моему рецепту?
Естественно, рецептов яблочного печенья и пирогов существует огромное множество. Но я приведу веские доводы, почему стоит все же остановить свой выбор на моем рецепте.
Печенье из яблок по-ОлегАрховски имеет массу достоинств:
- быстро и легко готовится (с этой задачей справится даже полнейший кулинарный профан);
- имеет нежную текстуру;
- настолько ароматное, что не сможет оставить равнодушным даже самого большого эстетствующего гурмана.
Уверен, что мои доводы убедили вас в том, что именно это печенье стоит обязательно попробовать приготовить. Поэтому перехожу непосредственно к рецепту.
Что потребуется взять?
Чтобы приготовить нежнейшее яблочное печенье по-ОлегАрховски, вам потребуется запастись:
- яблоками - 270 г;
- мукой - 170 г;
- сливочным маслом - 100 г (масло должно быть комнатной температуры);
- яйцом - 1 шт.;
- сахаром - 80 г;
- ванилином - 10 г;
- разрыхлителем - 1 ч. л.;
- солью – 1 щепотка;
- корицей (по желанию) - 1/3 ч. л.
Как готовить?
После того, как все ингредиенты для десерта будут готовы, можно приступить непосредственно к его приготовлению.
Для этого следуйте моей пошаговой инструкции:
1. В мягкое сливочное масло добавляем сахар, ванилин, соль, корицу. Ингредиенты взбиваем в течение 1 минуты.
2. В полученную масленую смесь вбиваем яйцо и взбиваем ее до однородного состояния.
3. Всыпаем разрыхлитель в полученную смесь из масла и яйца и добавляем остальные ингредиенты. Все хорошенько перемешиваем.
4. Чистим яблоки от кожицы и режем их кубиками. При желании можно натереть плоды на крупной терке.
5. Яблочную нарезку (или натертые яблоки) смешиваем с тестом до однородности.
6. Выстилаем противень пергаментом для выпечки и формируем на нем печеньки, выдерживая между ними небольшое расстояние, ведь они будут увеличиваться в размере.
7. Разогреваем духовку до +200 градусов и отправляем в нее наши заготовки из теста на 15-20 минут.
8. Спустя указанное время достаем печенье из духового шкафа и наслаждаемся его нежнейшим вкусом.
Спасибо за внимание. Отблагодарите меня лайком, репостом, подпиской на мой канал, если рецепт вам понравился. Делитесь своими рецептами яблочного печенья в комментариях. У меня много интересного для вас!