Найти тему
ОлегАрх

Как приготовить очень нежное и вкусное печенье из … яблок

Оглавление

Яблоки - основной фрукт наших садов. Это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Именно поэтому мы едим яблоки не только в сыром виде, но и в разных блюдах. Одним из моих любимых десертов из этих фруктов является нежное и вкусное печенье, которое просто тает во рту. Его рецептом я поделюсь с вами сегодня.

От такого угощенья не откажется ни одни сладкоежка!
От такого угощенья не откажется ни одни сладкоежка!

Почему стоит приготовить яблочное печенье по моему рецепту?

Естественно, рецептов яблочного печенья и пирогов существует огромное множество. Но я приведу веские доводы, почему стоит все же остановить свой выбор на моем рецепте.

Печенье из яблок по-ОлегАрховски имеет массу достоинств:

  • быстро и легко готовится (с этой задачей справится даже полнейший кулинарный профан);
  • имеет нежную текстуру;
  • настолько ароматное, что не сможет оставить равнодушным даже самого большого эстетствующего гурмана.

Уверен, что мои доводы убедили вас в том, что именно это печенье стоит обязательно попробовать приготовить. Поэтому перехожу непосредственно к рецепту.

Что потребуется взять?

Чтобы приготовить нежнейшее яблочное печенье по-ОлегАрховски, вам потребуется запастись:

  • яблоками - 270 г;
  • мукой - 170 г;
  • сливочным маслом - 100 г (масло должно быть комнатной температуры);
  • яйцом - 1 шт.;
  • сахаром - 80 г;
  • ванилином - 10 г;
  • разрыхлителем - 1 ч. л.;
  • солью – 1 щепотка;
  • корицей (по желанию) - 1/3 ч. л.
Все, что нам понадобится для приготовления яблочных печенек
Все, что нам понадобится для приготовления яблочных печенек

Как готовить?

После того, как все ингредиенты для десерта будут готовы, можно приступить непосредственно к его приготовлению.

Для этого следуйте моей пошаговой инструкции:

1. В мягкое сливочное масло добавляем сахар, ванилин, соль, корицу. Ингредиенты взбиваем в течение 1 минуты.

С размягченным маслом смешиваю сыпучие ингредиенты
С размягченным маслом смешиваю сыпучие ингредиенты

2. В полученную масленую смесь вбиваем яйцо и взбиваем ее до однородного состояния.

Добавил яйцо
Добавил яйцо

3. Всыпаем разрыхлитель в полученную смесь из масла и яйца и добавляем остальные ингредиенты. Все хорошенько перемешиваем.

Сыплю разрыхлитель
Сыплю разрыхлитель
Добавляю муку
Добавляю муку

4. Чистим яблоки от кожицы и режем их кубиками. При желании можно натереть плоды на крупной терке.

5. Яблочную нарезку (или натертые яблоки) смешиваем с тестом до однородности.

Соединяю яблочную нарезку с тестом
Соединяю яблочную нарезку с тестом

6. Выстилаем противень пергаментом для выпечки и формируем на нем печеньки, выдерживая между ними небольшое расстояние, ведь они будут увеличиваться в размере.

7. Разогреваем духовку до +200 градусов и отправляем в нее наши заготовки из теста на 15-20 минут.

8. Спустя указанное время достаем печенье из духового шкафа и наслаждаемся его нежнейшим вкусом.

Вот такая красотища и вкуснотища у нас получилась!
Вот такая красотища и вкуснотища у нас получилась!

Спасибо за внимание. Отблагодарите меня лайком, репостом, подпиской на мой канал, если рецепт вам понравился. Делитесь своими рецептами яблочного печенья в комментариях. У меня много интересного для вас!

Еда
6,93 млн интересуются