Найти тему
Вкусная Кухня

Корн Дог либо сосиска в тесте

Оглавление

Ингредиенты

  • Мука — 100 гр.
  • Кукурузная мука — 100 гр.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Сода — 1,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Яичко — 1 шт.
  • Молоко — 50-100 мл,
  • Сосиски — 6 шт.
  • Растительное масло
  • Палочки древесные – 6 шт.

метод изготовления

Шаг 1 Cоду смешиваем с пшеничной мукой . Добавляем кукурузную муку, соль и сахар. Все отлично перемешиваем.
Шаг 1 Cоду смешиваем с пшеничной мукой . Добавляем кукурузную муку, соль и сахар. Все отлично перемешиваем.
Шаг 2 Добавляем яичко и, подливая молоко, замешиваем густое тесто. Отставляем его на 20-30 мин.
Шаг 2 Добавляем яичко и, подливая молоко, замешиваем густое тесто. Отставляем его на 20-30 мин.
Шаг 3 С сосисок снимаем целлофановую оболочку (если она есть), протираем каждую сосиску картонной салфеткой, чтоб удалить воду. Протыкаем сосиски палочками и обваливаем их в муке.
Шаг 3 С сосисок снимаем целлофановую оболочку (если она есть), протираем каждую сосиску картонной салфеткой, чтоб удалить воду. Протыкаем сосиски палочками и обваливаем их в муке.
Шаг 4 Разогреваем в сковороде масло. Тесто перекладываем в стакан. Погружаем сосиску в тесто и поворачиваем ее за палочку, чтоб она на сто процентов покрылась консистенцией. Тесто не обязано стекать с сосиски.
Шаг 4 Разогреваем в сковороде масло. Тесто перекладываем в стакан. Погружаем сосиску в тесто и поворачиваем ее за палочку, чтоб она на сто процентов покрылась консистенцией. Тесто не обязано стекать с сосиски.
Шаг 5 Обжариваем корн-дог в масле на маленьком огне. Все время переворачивая его, помогая для себя лопаткой, до получения равномерной бронзовой корочки у теста.
Шаг 5 Обжариваем корн-дог в масле на маленьком огне. Все время переворачивая его, помогая для себя лопаткой, до получения равномерной бронзовой корочки у теста.
Шаг 6 Готовый корн-дог выкладываем на бумажное полотенце, чтоб впитался излишний жир.
Шаг 6 Готовый корн-дог выкладываем на бумажное полотенце, чтоб впитался излишний жир.
Шаг 7 Подаем корн-доги жаркими с кетчупом либо горчицей. Приятного аппетита
Шаг 7 Подаем корн-доги жаркими с кетчупом либо горчицей. Приятного аппетита

ИСТОЧНИК

Все свежие кулинарные новости здесь.

Как Вы считаете, может что-то стоит изменить или добавить. Комментируйте, Ваши мнение и знания очень важны для читателей!

P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.