Найти тему
Я Готовлю...

Всегда в морозилке держу упаковку слоёного теста: когда нужно быстро что-то испечь готовлю такой пирог

✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!

✅👌Этот пирог в нашей семье любят больше, чем пиццу. Да и мне его готовить намного проще – разморозила тесто, за 10 минут сделала начинку, остается только подождать, пока он испечется.

✨Начинку можно менять на свое усмотрение, но главное условие – большое количество сыра. Так вкуснее!🥰

📕Для приготовления пирога потребуется:🥙

Слоеное дрожжевое тесто – 250 г
Грибы (свежие шампиньоны) – 300-350 г
Репчатый лук – 1 шт.
Плавленый сыр (сливочный или грибной) – 100 г
Твердый или полутвердый сыр – 150 г
Растительное масло – для обжарки
Соль, молотый черный перец по вкусу

👨🏻‍🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️

Первым делом вынимаем тесто из морозильной камеры и выкладываем его на разделочную доску – пусть размораживается. Для основы пирога понадобится 1 прямоугольный пласт весом 200-250 грамм. А пока займемся приготовлением начинки, потому что она должна успеть остыть перед формовкой пирога. Очищаем, промываем и режем мелким кубиком лук. Наливаем в сковороду немного растительного масла, разогреваем и высыпаем лук. Готовим на небольшом огне, периодически помешивая, до золотистого цвета.

-2

А пока лук жарится, моем и режем кубиком грибы.

-3

Затем отправляем их к зарумянившемуся луку. Держим на огне до испарения всей жидкости, не забывая при этом иногда мешать лопаткой содержимое сковороды.

-4

В конце приготовления грибной начинки добавляем соль и перец по вкусу, посыпаем тертым плавленым сыром.

-5

Перемешиваем и прогреваем еще пару минут, пока сырок не расплавится. Даем начинке остыть.

-6

Размороженное тесто слегка раскатываем, формируем бортики. Я выложила основу пирога в прямоугольную форму, но можно выпекать прямо на противне.

-7

И теперь выкладываем на тесто всю приготовленную начинку.

-8

Натираем на крупной терке твердый сыр и распределяем его сверху грибов. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут, до готовности теста и расплавления верхнего сырного слоя.

-9

Вынимаем готовый пирог из духовки, слегка остужаем и вынимаем из формы.

-10

Нарезаем на порционные кусочки и подаем, пока сыр не застыл. Очень вкусно, сытно, а еще просто и быстро.

ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->

Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!🍽

******************************************

С уважением, Оксана!

Еда
6,23 млн интересуются