✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!
✅👌Этот пирог в нашей семье любят больше, чем пиццу. Да и мне его готовить намного проще – разморозила тесто, за 10 минут сделала начинку, остается только подождать, пока он испечется.
✨Начинку можно менять на свое усмотрение, но главное условие – большое количество сыра. Так вкуснее!🥰
📕Для приготовления пирога потребуется:🥙
Слоеное дрожжевое тесто – 250 г
Грибы (свежие шампиньоны) – 300-350 г
Репчатый лук – 1 шт.
Плавленый сыр (сливочный или грибной) – 100 г
Твердый или полутвердый сыр – 150 г
Растительное масло – для обжарки
Соль, молотый черный перец по вкусу
👨🏻🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️
Первым делом вынимаем тесто из морозильной камеры и выкладываем его на разделочную доску – пусть размораживается. Для основы пирога понадобится 1 прямоугольный пласт весом 200-250 грамм. А пока займемся приготовлением начинки, потому что она должна успеть остыть перед формовкой пирога. Очищаем, промываем и режем мелким кубиком лук. Наливаем в сковороду немного растительного масла, разогреваем и высыпаем лук. Готовим на небольшом огне, периодически помешивая, до золотистого цвета.
А пока лук жарится, моем и режем кубиком грибы.
Затем отправляем их к зарумянившемуся луку. Держим на огне до испарения всей жидкости, не забывая при этом иногда мешать лопаткой содержимое сковороды.
В конце приготовления грибной начинки добавляем соль и перец по вкусу, посыпаем тертым плавленым сыром.
Перемешиваем и прогреваем еще пару минут, пока сырок не расплавится. Даем начинке остыть.
Размороженное тесто слегка раскатываем, формируем бортики. Я выложила основу пирога в прямоугольную форму, но можно выпекать прямо на противне.
И теперь выкладываем на тесто всю приготовленную начинку.
Натираем на крупной терке твердый сыр и распределяем его сверху грибов. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут, до готовности теста и расплавления верхнего сырного слоя.
Вынимаем готовый пирог из духовки, слегка остужаем и вынимаем из формы.
Нарезаем на порционные кусочки и подаем, пока сыр не застыл. Очень вкусно, сытно, а еще просто и быстро.
ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->
Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!🍽
******************************************
С уважением, Оксана!