Найти в Дзене

Тыква запеченная - вкуснее тыквы вы не ели!

Оглавление

Предлагаю вам приготовить тыкву самым вкусным способом, а именно – запеченная тыква с овощами и мясом. Мы готовить тыкву целиком. Покажу вам, как запечь полностью тыкву в духовке, чтобы было вкусно.

тыква в духовке
тыква в духовке

Тыква – один из самых прекрасных осенних овощей, из которого можно приготовить множество вкусных блюд: десерты, #выпечка , первые и вторые блюда. Мы сегодня приготовим простую, но очень вкусную тыкву с мясом и овощами в духовке. Такой вариант тыквы отлично подойдем для подачи гостям или на семейный #ужин или #обед .

Нам понадобится следующий набор ингредиентов:

#Тыква

  • Мясо (у меня курица)
  • Лук
  • Морковь
  • Картофель
  • Перец
  • Соль
  • Зелень и специи (по вкусу)
  • Масло растительное

#Мясо подойдет любое (утка, перепелка или говядина), у меня это #курица . Главное, чтобы мясо было мягким.

продуктовый набор
продуктовый набор

Тыкву берем не слишком крупную. Если хотите сделать индивидуальную подачу, рекомендую брать маленькие тыковки. Выглядеть это будет великолепно и очень эффектно!

Овощи также выбираем на ваш #вкус . Это могут быть и картофель, и брокколи, кабачок, баклажан, лук порей, батат и т.д.

Кстати, если есть возможность воспользоваться, например, дровяной печкой, а не духовкой, не упустите момента!

Приступим к приготовлению

Тыква, запеченная целиком

Сначала займемся мясом. Нарезаем курицу на небольшие кусочки. Предварительно можно его замариновать вашим любимым способом. Я этого не делала, а просто натерла специями с растительным маслом и оставила на некоторое время, мясо должно быть комнатной температуры.

Важный момент: хоть и мясо будет запекаться вместе с тыквой в духовке, предварительно его надо обжарить, иначе оно не успеет приготовиться!

На раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем почти до готовности с двух сторон курицу до появления корочки.

На овощи нашинкуем произвольно и также слегка прогреем на этой же сковороде (без мяса).

Пока суть остывают мясо и овощи, подготовим тыкву. Помыть её и срезать примерно 1/4 крышки. Извлекаем #семена (их не выбрасываем, они пригодны для еды).

Если мякоти слишком много и нет места для мяса, придется убрать её ложкой, аккуратно не повреждая стенок. Это зависит от сорта вашей тыквы. Изнутри натираем солью и перцем тыкву.

Далее помещаем мясо, зелень и овощи, чередуя слоями, во внутрь тыквы, каждый слой не забудьте подсолить! Если вы используете картофель, рекомендую его также подварить, потому что он не успеет приготовиться!

Сверху добавим пару ложек бульона или вода, по желанию кладем кусочек сливочного масла и накрываем крышкой из тыквы.

Тыква будет выпекаться довольно длительно время, примерно от 1 до 2-2,5 часов в зависимости от размера вашей красавицы. Готовность блюда оцениваем так: ножом проверяем мягкость стенок.

Видеорецепт приготовления тыквы

Запекаем тыкву при 170-180 градусах в духовке, в форме застеленной бумагой для выпечки. Если тыква начала подгорать, накрываем её фольгой для выпечки.

Приятного аппетита!

Вам будет интересно узнать:

Еда
6,93 млн интересуются