Китайские блины - это блюдо, которое отличается от классического варианта славянских блинов. Они очень тонкие, полупрозрачные и совершенно легкие в приготовлении. Готовятся они на пару из пшеничной муки, горячей воды, соли и растительного масла. Такие блины обязательно нужно есть с начинкой, которую вы должны придумать сами. Это может быть зелень и мясо, сыр и ветчина, овощи и тому подобное.
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 250 г
- Горячая вода - 140 мл
- Соль - 1/2 ч. л.
- Растительное масло - 1 ст. л.
Приготовление
- На первом этапе приготовления нам понадобится пшеничная мука. Ее обязательно нужно просеять через сито и отправить в глубокую миску.
- Далее кипятим воду. Всыпаем в нее соль и все перемешиваем. Соль должна полностью раствориться.
- В пшеничной муке делаем углубление деревянной ложкой. Вливаем сюда солевой раствор, а также растительное рафинированное масло. Замешиваем однородное тесто сначала ложкой, а потом руками. Примерно этот процесс длится 5 минут.
- Теперь тесто округляем и отправляем в пакет. Оставляем при комнатной температуре примерно на 20 минут.
- Через указанное время из теста формируем тонкий жгут и разделяем его на 16 равных частей. Количество кусочков зависит от того, какого размера в результате вы хотите получить блины.
- Все кусочки теста слегка придавливаем пальцами, формируя небольшие кружочки. Отправляем их на досточку, смазанную растительным маслом и накрываем пакетом или пищевой пленкой. Параллельно с этим на плиту ставим пароварку. На сито пароварки ставим небольшую плоскую тарелку. Накрываем крышкой и пока нагреваем.
- Каждый кружочек отправляем на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом. Отправляем на тарелку в пароварке. Накрываем крышкой и раскатываем следующий блин.
- Каждый кружочек отправляем на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом. Отправляем на тарелку в пароварке. Накрываем крышкой и раскатываем следующий блин.
- После того, как вы отправили последний блин на тарелку, готовьте на пару все изделия еще одну минуту. Достаем их из пароварки, отсоединяем друг от друга, охлаждаем, добавляем любую начинку и празднуем Масленицу.
Источник FoodOboz.