Омурайсу -рис и омлет. Почему я раньше не готовила это?
Омурайсу-рис в омлете, блюдо которое я никогда не готовила и не ела. Я случайно увидела этот рецепт. Прочитала статью о происхождении этого блюда и мне стало интересно. Вам я думаю тоже будет это интересно и вы приготовите это блюдо. Это блюдо японской кухни но его можно приготовитьбез специальных японских продуктов в любой точке мира. История блюда весьма трогательная. Постоянный клиент рдного японского ресторана имел проблемы с пищеварением и постоянно заказывал рис и омлет. Повар решил разнообразить его рацион и стал добавлять туда сначала кетчуп потом обжаренный лук потом овощи и мясо. и придал этому блюду каноническую форму. Сегодня омурайс готовят в любой точке Японии. Это блюдо и перекочевало в Корею. Его и там подхватили и готовят. В рис добавляют грибы. зелень., а когда омлет находится сверху, его называют одуванчик. Сытное. красивое блюдо которое может быть и перекусом и завтраком входит в наборы для детей. В Японии оно считается символическим. Сверху это блюдо украшают кетчупом и зеленью. Ингредиенты могут быть разными. Овощи. курица говядина морепродукты. Ваша фантазия и вы будите получать новый вкус . Фантазируйте. Готовьте. Ингредиенты рис-1 чашка Обычный белый рис. Варим до готовности болгарский перец зелёный и красный - 170 гр Сельдерей- 2 шт Морковь-1/2 шт Шампиньоны- 5 штук больших Лук- 150 гр Перец чили- 1/2 шт 1 зубчик чеснока Сосиски или сардельки- 120 гр Сыр чеддер- кусочек слив масло 1 ст. л соль и перец по 1/2 ч. л кетчуп- 2 ст. л 2 яйца+ 2 шеп соли раст. масло для жарки.
Под блинчиком сыр расплавится. Перчик даст остринку блюду. Украсим кетчупом и базиликом.