Найти в Дзене
Готовим и едим дома

Омурайсу -рис и омлет. Почему я раньше не готовила это?

Омурайсу -рис и омлет. Почему я раньше не готовила это?

Омурайсу-рис в омлете, блюдо которое я никогда не готовила и не ела. Я случайно увидела этот рецепт. Прочитала статью о происхождении этого блюда и мне стало интересно. Вам я думаю тоже будет это интересно и вы приготовите это блюдо. Это блюдо японской кухни но его можно приготовитьбез специальных японских продуктов в любой точке мира. История блюда весьма трогательная. Постоянный клиент рдного японского ресторана имел проблемы с пищеварением и постоянно заказывал рис и омлет. Повар решил разнообразить его рацион и стал добавлять туда сначала кетчуп потом обжаренный лук потом овощи и мясо. и придал этому блюду каноническую форму. Сегодня омурайс готовят в любой точке Японии. Это блюдо и перекочевало в Корею. Его и там подхватили и готовят. В рис добавляют грибы. зелень., а когда омлет находится сверху, его называют одуванчик. Сытное. красивое блюдо которое может быть и перекусом и завтраком входит в наборы для детей. В Японии оно считается символическим. Сверху это блюдо украшают кетчупом и зеленью. Ингредиенты могут быть разными. Овощи. курица говядина морепродукты. Ваша фантазия и вы будите получать новый вкус . Фантазируйте. Готовьте. Ингредиенты рис-1 чашка Обычный белый рис. Варим до готовности болгарский перец зелёный и красный - 170 гр Сельдерей- 2 шт Морковь-1/2 шт Шампиньоны- 5 штук больших Лук- 150 гр Перец чили- 1/2 шт 1 зубчик чеснока Сосиски или сардельки- 120 гр Сыр чеддер- кусочек слив масло 1 ст. л соль и перец по 1/2 ч. л кетчуп- 2 ст. л 2 яйца+ 2 шеп соли раст. масло для жарки.

Для начала сварим рис. Нужен белый обычный круглый рис.
Для начала сварим рис. Нужен белый обычный круглый рис.
Нарезаем овощи кубиком
Нарезаем овощи кубиком
Получается всё приблизительно одинаково  по одной пиале
Получается всё приблизительно одинаково по одной пиале
-5
-6
Сосиски или сардельки кружочком
Сосиски или сардельки кружочком
-8
Яйца разбиваем Взбиваем венчиком и перетираем через сито. Так омлет будет однородным
Яйца разбиваем Взбиваем венчиком и перетираем через сито. Так омлет будет однородным
-10
-11
-12
Жарим омлетный блинчик на сковороде
Жарим омлетный блинчик на сковороде
-14
Сосиску обжариваем с овощами
Сосиску обжариваем с овощами
-16
Добавляем рис
Добавляем рис
-18
Выкладываем в пиале  на тарелку Сверху кладём сыр чедер и чили перец
Выкладываем в пиале на тарелку Сверху кладём сыр чедер и чили перец
-20
Накрываем омлетным блинчиком
Накрываем омлетным блинчиком
-22

Под блинчиком сыр расплавится. Перчик даст остринку блюду. Украсим кетчупом и базиликом.