Найти тему
Алкины рецепты.

Икра из тыквы.

Наивкуснейшая икра для любителей тыквы. Очень вкусно поедать её с белым хлебушком, так же она неплоха как дополнение к гарниру.

Продукты.
Продукты.

Продукты:

  • Тыква 2,5 кг
  • Морковь 500 гр
  • Лук 500 гр
  • Масло растительное 100 гр
  • Томатная паста 150 гр
  • Вода 300 мл
  • Сахар 50 гр
  • Соль 1,5 ст.л
  • Уксус 9% 1 ст.л
  • Перец чёрный молотый 1/3 ч.л

Из этого количества продуктов получается 4 банки по 700 грамм.

Лук и морковь.
Лук и морковь.

Чистим лук и морковь.

Тыковка.
Тыковка.

Тыкву разрезаем, вычищаем семечки ложкой, кожицу удобно счищать ножом для чистки овощей, разрезав тыкву на сегменты.

Лучок.
Лучок.

Весь лук произвольно нарезаем.

-6

В кастрюлю, надо взять 5 литровую, наливаем масло.

-7

Высыпаем лук.

-8

Обжариваем его до золотистого цвета.

-9

Морковь с тыквой нарезаем дольками.

-10

Прокручиваем через мясорубку.

-11

Сделайте что-то типа такой заслонки, ибо мясорубка лихо плюётся на дальнее расстояние. 😆

-12

Выкладываем перекрученную тыкву с морковкой к жареному луку. Добавляем соль, сахар, перец, уксус, томатную пасту и воду. Перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим под крышкой 40 минут.

-13

Измельчаем икру погружным блендером.

-14

Стерелизуем банки с крышками.

-15

Раскладываем икру по стерильным банкам, закрываем крышками, переворачиваем вверх дном до остывания. Кутать не надо.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки 👍, подписывайтесь на канал, будет много хороших рецептов!

Еда
6,23 млн интересуются