Наивкуснейшая икра для любителей тыквы. Очень вкусно поедать её с белым хлебушком, так же она неплоха как дополнение к гарниру.
Продукты:
- Тыква 2,5 кг
- Морковь 500 гр
- Лук 500 гр
- Масло растительное 100 гр
- Томатная паста 150 гр
- Вода 300 мл
- Сахар 50 гр
- Соль 1,5 ст.л
- Уксус 9% 1 ст.л
- Перец чёрный молотый 1/3 ч.л
Из этого количества продуктов получается 4 банки по 700 грамм.
Чистим лук и морковь.
Тыкву разрезаем, вычищаем семечки ложкой, кожицу удобно счищать ножом для чистки овощей, разрезав тыкву на сегменты.
Весь лук произвольно нарезаем.
В кастрюлю, надо взять 5 литровую, наливаем масло.
Высыпаем лук.
Обжариваем его до золотистого цвета.
Морковь с тыквой нарезаем дольками.
Прокручиваем через мясорубку.
Сделайте что-то типа такой заслонки, ибо мясорубка лихо плюётся на дальнее расстояние. 😆
Выкладываем перекрученную тыкву с морковкой к жареному луку. Добавляем соль, сахар, перец, уксус, томатную пасту и воду. Перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим под крышкой 40 минут.
Измельчаем икру погружным блендером.
Стерелизуем банки с крышками.
Раскладываем икру по стерильным банкам, закрываем крышками, переворачиваем вверх дном до остывания. Кутать не надо.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки 👍, подписывайтесь на канал, будет много хороших рецептов!