Найти в Дзене
Нина Штемпель

Карамельный крем "Шарлотт". Caramel cream

Оглавление

Добрый день! Сегодня я буду готовить нежный крем «Шарлотт», который входит в состав многих тортов и пирожных. Крем получается очень вкусным и стабильным. Он хорошо держит форму, поэтому им можно украсить торт. Крем «Шарлотт» — это мой любимый вариант для начинки «Эклеров».

ДЛЯ КАРАМЕЛЬНОГО КРЕМА «ШАРЛОТТ»

  • сливочное масло — 300 г (у меня масло жирностью 82,5%),
  • сахар — 160 г,
  • яйцо — 1 шт. (у меня категория С1),
  • молоко — 180 г,
  • коньяк — 1 столовая ложка,
  • ванилин — 1 упаковка (можно заменить ванильным сахаром).
-2

ИНВЕНТАРЬ

  • кастрюля с толстым дном и толстыми стенками,
  • миксер.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пошаговый рецепт здесь: https://hot-chocolate.ru/recipes/karamelnyj-krem-sharlott/ .

Еда
6,93 млн интересуются