Добрый день! Сегодня я буду готовить нежный крем «Шарлотт», который входит в состав многих тортов и пирожных. Крем получается очень вкусным и стабильным. Он хорошо держит форму, поэтому им можно украсить торт. Крем «Шарлотт» — это мой любимый вариант для начинки «Эклеров».
ДЛЯ КАРАМЕЛЬНОГО КРЕМА «ШАРЛОТТ»
- сливочное масло — 300 г (у меня масло жирностью 82,5%),
- сахар — 160 г,
- сливочная солёная карамель — 90 г,
- яйцо — 1 шт. (у меня категория С1),
- молоко — 180 г,
- коньяк — 1 столовая ложка,
- ванилин — 1 упаковка (можно заменить ванильным сахаром).
ИНВЕНТАРЬ
- кастрюля с толстым дном и толстыми стенками,
- миксер.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Пошаговый рецепт здесь: https://hot-chocolate.ru/recipes/karamelnyj-krem-sharlott/ .