Найти тему

Задался вопросом. Чем себя и родных побаловать на ужин? Хачапури по аджарски зашел на "ура".

Хачапури по аджарски.
Ингредиенты:
Для теста нам понадобится:
творог - 170 грамм
яйцо - 1 шт.
мука в/с - 50 грамм
соль

Приготовление:
1. Отделяем желток от белка.
2. Смешаем белок с творогом мелкозернистый (желательно брать в пачках). Добавляем муку и щепотку соли. Далее замешиваем тесто.
3. Из теста сформируем лодочку с бортиками.
4. Смажем лодочку желтком
5. Готовую лодочку отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут.

Пока лодочка готовится, делаем начинку.
Ингредиенты:
- сыр сулугуни - 50 грамм
- творог - 30 грамм
- яйцо или желток - 1 шт.

1. Сыр натираем на крупной терке.
2. Затем смешаем с творогом.
3. Достаем готовую лодочку из духовки и наполним начинкой. Отправляем в духовку ещё на 10 минут.
4. Достаем лодочку, вилкой аккуратно отодвигаем сыр в центре и взбиваем яйцо.
5. Снова отправляем хачапури в духовку на 3-5 минут. Главное белок должен схватиться, а желток остаться жидким. Можно посыпать специями.
Наш вкуснейший хачапури готов! Порадуйте себя и родных за семейным столом. Приятного аппетита!

#кулинария еда рецепты #еда и рецепты #грузинская кухня #хачапури рецепт #ужин для всей семьи

Еда
6,93 млн интересуются