Найти в Дзене

Сегодня будет рыбный суп: уже поставила варить индейку

Тут же в личку посыпались упреки: как так, при чем здесь индейка, Автор, у тебя все нормально? Ты же решила сварить рыбный суп...

И ведь я не ошиблась! Более того, случайно в этот раз у меня получилось два блюда, потому что пришлось разморозить сразу 2 ножки индейки, а перемараживать второй раз мясо я не люблю.

По-моему, самый вкусный рыбный суп получается на курином бульоне, но так как курицы у меня не было, однажды я попробовала сварганить супчик на индюшке. И такой вариант мне понравился не меньше.

Отварная рыба
Отварная рыба

Итак, начинаю шаманить...

В кастрюлю положила 2 ножки индюшки, лук, морковь и поставила варить до готовности. После закипания сняла пенку, уменьшила огонь и забыла о блюде где-то на час. Но тут надо знать, какое время готовится та или иная индюшка. Например, из одного куриного супермаркета индюшка варится 40 минут, а покупаю в другом, и те же ножки через час еще полусырые...

Если не знаете, то забывать не стоит, надо будет проверять степень готовности и не допускать сильного бурления бульона, иначе он получится мутным, а нам это совсем не надо. Да, будет вкусно, но не очень красиво.

Бульон из индюшки
Бульон из индюшки

Сварилась индюшка, вынимаю ее и отливаю половину бульона, из него сделаем заливное с индюшкой.

В оставшийся бульон доливаю воду. Я люблю супы погуще, поэтому разбавляю 1 к 1.

В этот раз разбавила больше, чтобы не получить супер насыщенный бульон, так как индюшки много, да еще и рыбы достала столько, что на 2 супа хватило бы.

Если есть голова и хребет рыбы, то кидаю их в бульон. Отвариваю до готовности и вынимаю из кастрюли.

Рыбный суп
Рыбный суп

Если нет, то сразу бросаю картошку. Или же ее опускаю после того, как сварилась голова. Картошку я предварительно режу кубиками или соломкой.

Варю до полуготовности картошку, добавляю кусочки сырой рыбы и любой плавленый сырок.

В конце кидаю кусочки, снятые с головы и хребта. Или же кладу их просто себе в тарелку. Рыбу я люблю именно из-за костей и возможности их смаковать.

Последний штришок - кидаю в супчик мелко нарезанные укропчик или петрушку. В готовый суп могу ливануть ложечку лимонного сока. Но это под настроение, поэтому наливаю прямо в тарелку. Вот и все, легко, быстро, вкусно, просто.

А из вынутых ножек индюшки и бульона делаю заливное. Как? Да проще некуда!

Заливное из индейки
Заливное из индейки

10 грамм желатина ставлю разбухать в стакане воды. Подогреваю, но не допускаю кипячения. На дно посуды выкладываю кусочки индюшки, половинки вареных яиц (люблю перепелиные, они красивее смотрятся) и немножко, буквально пару зубчиков натертого чесночка. В бульон выливаю разогретый набухший желатин, солю, перчу по вкусу.

Заливаю индюшку, остужаю и убираю в холодильник. Как только застынет, наслаждаюсь. Заливное я люблю не меньше рыбного супчика.

Ингредиенты на рыбный суп:

  • ножка индейки - 1 шт;
  • красная рыба и голова;
  • картофель - 5 шт;
  • сыр плавленый - 1 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • лук - ! шт;
  • соль, перец черный, специи по вкусу;
  • лавровый лист - 2-3 шт;
  • петрушка или укроп - 5-6 веточек.

Для заливного:

  • мясо индейки из бульона;
  • яйцо перепелиное - 5-6 шт;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • желатин - 10 гр;
  • соль, специи по желанию и потребностям.

Пробуйте бульон, он должен быть вкусным!!!

А как вы варите рыбный суп?
Добавляете ли какие-нибудь крупы?
Недавно подруга хмыкнула, типа, что за рыбный суп без пшена? А мне очень даже нравится для разнообразия.

Супы
578,6 тыс интересуются