Тут же в личку посыпались упреки: как так, при чем здесь индейка, Автор, у тебя все нормально? Ты же решила сварить рыбный суп...
И ведь я не ошиблась! Более того, случайно в этот раз у меня получилось два блюда, потому что пришлось разморозить сразу 2 ножки индейки, а перемараживать второй раз мясо я не люблю.
По-моему, самый вкусный рыбный суп получается на курином бульоне, но так как курицы у меня не было, однажды я попробовала сварганить супчик на индюшке. И такой вариант мне понравился не меньше.
Итак, начинаю шаманить...
В кастрюлю положила 2 ножки индюшки, лук, морковь и поставила варить до готовности. После закипания сняла пенку, уменьшила огонь и забыла о блюде где-то на час. Но тут надо знать, какое время готовится та или иная индюшка. Например, из одного куриного супермаркета индюшка варится 40 минут, а покупаю в другом, и те же ножки через час еще полусырые...
Если не знаете, то забывать не стоит, надо будет проверять степень готовности и не допускать сильного бурления бульона, иначе он получится мутным, а нам это совсем не надо. Да, будет вкусно, но не очень красиво.
Сварилась индюшка, вынимаю ее и отливаю половину бульона, из него сделаем заливное с индюшкой.
В оставшийся бульон доливаю воду. Я люблю супы погуще, поэтому разбавляю 1 к 1.
В этот раз разбавила больше, чтобы не получить супер насыщенный бульон, так как индюшки много, да еще и рыбы достала столько, что на 2 супа хватило бы.
Если есть голова и хребет рыбы, то кидаю их в бульон. Отвариваю до готовности и вынимаю из кастрюли.
Если нет, то сразу бросаю картошку. Или же ее опускаю после того, как сварилась голова. Картошку я предварительно режу кубиками или соломкой.
Варю до полуготовности картошку, добавляю кусочки сырой рыбы и любой плавленый сырок.
В конце кидаю кусочки, снятые с головы и хребта. Или же кладу их просто себе в тарелку. Рыбу я люблю именно из-за костей и возможности их смаковать.
Последний штришок - кидаю в супчик мелко нарезанные укропчик или петрушку. В готовый суп могу ливануть ложечку лимонного сока. Но это под настроение, поэтому наливаю прямо в тарелку. Вот и все, легко, быстро, вкусно, просто.
А из вынутых ножек индюшки и бульона делаю заливное. Как? Да проще некуда!
10 грамм желатина ставлю разбухать в стакане воды. Подогреваю, но не допускаю кипячения. На дно посуды выкладываю кусочки индюшки, половинки вареных яиц (люблю перепелиные, они красивее смотрятся) и немножко, буквально пару зубчиков натертого чесночка. В бульон выливаю разогретый набухший желатин, солю, перчу по вкусу.
Заливаю индюшку, остужаю и убираю в холодильник. Как только застынет, наслаждаюсь. Заливное я люблю не меньше рыбного супчика.
Ингредиенты на рыбный суп:
- ножка индейки - 1 шт;
- красная рыба и голова;
- картофель - 5 шт;
- сыр плавленый - 1 шт;
- морковь - 1 шт;
- лук - ! шт;
- соль, перец черный, специи по вкусу;
- лавровый лист - 2-3 шт;
- петрушка или укроп - 5-6 веточек.
Для заливного:
- мясо индейки из бульона;
- яйцо перепелиное - 5-6 шт;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- желатин - 10 гр;
- соль, специи по желанию и потребностям.
Пробуйте бульон, он должен быть вкусным!!!
А как вы варите рыбный суп?
Добавляете ли какие-нибудь крупы?
Недавно подруга хмыкнула, типа, что за рыбный суп без пшена? А мне очень даже нравится для разнообразия.