Я освоила простое сыроварение и варю дома сыр 3 видов: быстрый молодой сыр, типа Адыгейского, полутвердый сыр типа Российского и твердый сыр типа Голландского.
Варю я для семьи, но порциями приличными. В своих роликах я подробно об этом рассказываю. Возник вопрос как хранить. Решила его просто - купила простой вакууматор и теперь у меня сыр хранится и зреет в вакуумной упаковке.
А теперь рецепты сыра. Не бойтесь, пробуйте, задавайте вопросы. Ваша семья будет есть натуральный продукт за разумные деньги. У меня уже просят продать, но я варю только для себя. Продаю мед.
Это быстрый мягкий сыр.
Это уже полутвердый и твердый сыр ( какую закваску купите и сколько выдержите)
Ну и немножко теории - это мои соображения - опыт. Вы узнаете с чего начать и что нужно для приготовления сыра.
https://zen.yandex.ru/media/id/603c8ffa6c07d85c0ada3bcc/varit-syr-doma-dolgo-no-vygodno-gotovimsia-varit-syr-7-predmetov-kotorye-nujno-prigotovit-60e0b3a57671f13f01e8503e
А это рецепт рикотты
Подписывайтесь на канал. Я скоро расскажу о технологии приготовления одного из самых дорогих сыров - белпер кнолле