Ингредиенты
- Филе рыбы вареное — 300 г.
- Греча — 4 ст.л.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Корень петрушки — 1-2 шт. либо корень сельдерея — 80 г.
- Лук репчатый большой — 1 шт.
- Огурцы соленые — 3 шт.
- Вода — 2,5 ст.
- Соль, перец — по вкусу.
метод изготовления
- Шаг 1 Рыбу разделать на филе с кожей. Все отходы (плавники, чешую, кости) собрать, залить прохладной водой, добавить луковку, очищенную от чешуи и разрезанную на 4 части, и кусок моркови, разрезанный напополам и подпечённый на сухой жаркой сковороде. Довести до кипения и варить на слабеньком огне около часа. Готовый бульон процедить.
- Шаг 2 В бурлящий бульон положить куски филе и при слабеньком кипении сварить их до готовности (минут 10).
- Шаг 3 Рыбу вытащить из бульона на тарелку и накрыть миской, чтоб не обветрилась, а бульон опять процедить. Морковь и сельдерей порезать соломкой и спассировать на растительном масле.
- Шаг 4 Гречку помыть.
- Шаг 5 Картофель очистить и порезать дольками.
- Шаг 6 Огурцы порезать соломкой.
- Шаг 7 В бурлящий бульон положить крупу и нарезанный дольками картофель. Довести до кипения, добавить зажарку и варить суп на небольшом огне.
- Шаг 8 Когда картофель сварится до полуготовности, положить куски рыбы, проварить несколько минут, добавить припущенные соленые огурцы, рассол, если требуется, лавровый лист, перец горошком, соль и половину чайной ложечки сладкого песка. Довести до кипения, выключить огнь.
- Шаг 9 Подавать с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Все свежие кулинарные новости здесь.
Как Вы считаете, может что-то стоит изменить или добавить. Комментируйте, Ваши мнение и знания очень важны для читателей!
P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.