Хранение сыра станет гораздо более целесообразным после того, как вы поймете, что главная цель - предотвратить как можно большую потерю воды, позволяя сыру дышать . Не знаю, как вы, но мне нравится дышать; и сыр тоже! Фактически, большинство людей в сыроварении искренне верят, что сыр - это живое существо. Сыр умирает так же, как комнатные растения. Потеря влаги в комнатных растениях приведет к их провисанию или обвисанию, но в случае сыра она изменяет текстуру сыра, делая его твердым. В обоих случаях растения и сыр приведут к преждевременной гибели, если они потеряют всю влагу (за исключением некоторых твердых сыров). Теперь, когда мы знаем, что жизнь каждого сыра драгоценна, давайте узнаем, как продлить ее как можно дольше!
Способ хранения сыра
- Если сыр завернут в полиэтиленовую пленку, немедленно снимите упаковку и заверните в пергамент или вощеную бумагу. Не заворачивайте в полиэтиленовую пленку. полиэтиленовая пленка задыхает сыр.
- Напишите дату и поместите ее в неплотно закрытую полиэтиленовую пленку, в вентилируемый пластиковый контейнер или в незапечатанный закрывающийся пакет.
- Если вы собираетесь хранить сыр в холодильнике ( возможно, вам не придется ), храните его в ящике для овощей - не только потому, что это самая теплая зона вашего холодильника, но и потому, что в нем поддерживается постоянная температура.
- Меняйте обертку каждые пару дней.
Это еще не все ...
- Чем тверже сыр, тем дольше он может храниться.
- Свежие сыры хранятся недолго; что, как говорится, держите его холодным. Они также обычно поставляются в закрывающихся контейнерах, которые следует хранить и использовать для хранения сыра в течение всего срока его службы.
- Для свежих сыров, продаваемых в жидком виде, например Фета , меняйте воду каждые пару дней.
- Многие сыры можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев, но замораживание повлияет на вкус сыра.
- Если вы планируете есть замороженный сыр, лучше всего разморозить его в холодильнике.
- Имейте в виду, что хранить сыр с сильным запахом и вкусом рядом с сыром с мягким запахом опасно и может отрицательно повлиять на вкус одного или обоих сыров.
- Чаще всего сыр следует подавать при комнатной температуре. Когда сыр остается при комнатной температуре, он выделяет влагу; Поэтому, прежде чем класть сыр обратно в холодильник, обязательно вытрите влагу, чтобы сыр не повредился.
- Обратите внимание на «разрезанные и упакованные» даты на сыре. Убедитесь, что вы покупаете сыр с сегодняшней датой, чтобы он был как можно более свежим.