Устали готовить привычные блюда? Семь идей для вкусных ужинов!
Азу из индейки. Азу - обжаренные кусочки мяса, тушенные в томатном соусе с луком, обжаренным картофелем и кусочками солёного огурца. Традиционно азу готовится из говядины. Заменим говядину индейкой - и получим более лёгкое блюдо, но такое же вкусное, ароматное, с приятной кислинкой огурцов.
Кабачки, тушенные с брокколи, - лёгкое, простое и вкусное овощное блюдо. Нежные кабачки и брокколи гармонично сочетаются, при тушении овощи получаются сочными и слегка хрустящими, а добавление итальянских трав и чеснока придаёт аппетитный аромат.
Булгур с курицей, баклажанами и сладким перцем (на сковороде). Куриные крылышки и каша - идеальный ужин, питательный и быстрый в приготовлении. Благодаря добавлению баклажана, болгарского перца и томатной пасты булгур получается сочным, но при этом рассыпчатым, с насыщенным вкусом и приятным ароматом.
Фунчоза с овощами и мясными фрикадельками. Нетривиальный рецепт приготовления фунчозы - с мясными шариками, кабачком, сладким перцем, луком и морковью. Отдельно обжариваем фрикадельки и тушим овощи, затем всё соединяем и добавляем запаренную "стеклянную" лапшу. Не забываем и про соевый соус, который прекрасно дополняет блюдо из фунчозы.
Куриные котлеты с брокколи и цветной капустой (в духовке). Котлетки из куриного филе и овощей готовятся с добавлением овсяных хлопьев. Два вида капусты делают котлеты очень нежными и сочными, а овсянка - более питательными. Запекание котлет в духовке позволяет минимизировать их жирность.
Минтай, запечённый с помидорами и луком в капустных листьях. К нарезанному кусочками филе минтая, помидорам и луку для пикантности и аромата добавляем укроп, горчицу и молотый перец, а для нежности – сметану. Заворачиваем всё в капустные листья – и отправляем рыбные "голубцы" в духовку. Капуста прекрасно удерживает рыбно-овощную начинку и сохраняет сочность блюда.
Куриные отбивные в сливочно-сырном соусе. Отбивные из куриного филе получатся сочными, если приготовить их в соусе. После лёгкого обжаривания отправляем отбивные к пассерованному луку, добавляем сливки и сыр, а затем тушим. Благодаря такой технологии куриная грудка получится не только нежной, но и насыщенной сливочным вкусом.
Еще больше интересных рецептов для домашнего ужина смотрите в нашем разделе "Ужин".
А также загляните в предыдущую подборку “Лучшие ужины недели №38”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты #еда #ужины #продукты