Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лучшие УЖИНЫ №21-38

Устали готовить привычные блюда? Семь идей для вкусных ужинов!

Азу из индейки. Азу - обжаренные кусочки мяса, тушенные в томатном соусе с луком, обжаренным картофелем и кусочками солёного огурца. Традиционно азу готовится из говядины. Заменим говядину индейкой - и получим более лёгкое блюдо, но такое же вкусное, ароматное, с приятной кислинкой огурцов.

филе индейки, картофель, огурцы солёные, лук репчатый, морковь, чеснок, томат-паста, сахар, мука, хмели-сунели, паприка молотая, перец красный молотый, соль, зелень петрушки, масло растительное
филе индейки, картофель, огурцы солёные, лук репчатый, морковь, чеснок, томат-паста, сахар, мука, хмели-сунели, паприка молотая, перец красный молотый, соль, зелень петрушки, масло растительное

Кабачки, тушенные с брокколи, - лёгкое, простое и вкусное овощное блюдо. Нежные кабачки и брокколи гармонично сочетаются, при тушении овощи получаются сочными и слегка хрустящими, а добавление итальянских трав и чеснока придаёт аппетитный аромат.

кабачки, капуста брокколи, морковь, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, травы сухие итальянские, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
кабачки, капуста брокколи, морковь, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, травы сухие итальянские, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Булгур с курицей, баклажанами и сладким перцем (на сковороде). Куриные крылышки и каша - идеальный ужин, питательный и быстрый в приготовлении. Благодаря добавлению баклажана, болгарского перца и томатной пасты булгур получается сочным, но при этом рассыпчатым, с насыщенным вкусом и приятным ароматом.

булгур, куриные крылышки, перец болгарский жёлтый, баклажан, лук репчатый, чеснок, томат-паста, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, тимьян (для подачи)
булгур, куриные крылышки, перец болгарский жёлтый, баклажан, лук репчатый, чеснок, томат-паста, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, тимьян (для подачи)

Фунчоза с овощами и мясными фрикадельками. Нетривиальный рецепт приготовления фунчозы - с мясными шариками, кабачком, сладким перцем, луком и морковью. Отдельно обжариваем фрикадельки и тушим овощи, затем всё соединяем и добавляем запаренную "стеклянную" лапшу. Не забываем и про соевый соус, который прекрасно дополняет блюдо из фунчозы.

фунчоза, фарш говяжий, кабачки, перец сладкий, лук репчатый, морковь, чеснок, соус соевый, соль, перец чёрный молотый, сахар, масло растительное, кунжут, лук зелёный
фунчоза, фарш говяжий, кабачки, перец сладкий, лук репчатый, морковь, чеснок, соус соевый, соль, перец чёрный молотый, сахар, масло растительное, кунжут, лук зелёный

Куриные котлеты с брокколи и цветной капустой (в духовке). Котлетки из куриного филе и овощей готовятся с добавлением овсяных хлопьев. Два вида капусты делают котлеты очень нежными и сочными, а овсянка - более питательными. Запекание котлет в духовке позволяет минимизировать их жирность.

фарш куриный, капуста брокколи, капуста цветная, лук репчатый, морковь, хлопья овсяные, порошок чесночный, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый
фарш куриный, капуста брокколи, капуста цветная, лук репчатый, морковь, хлопья овсяные, порошок чесночный, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый

Минтай, запечённый с помидорами и луком в капустных листьях. К нарезанному кусочками филе минтая, помидорам и луку для пикантности и аромата добавляем укроп, горчицу и молотый перец, а для нежности – сметану. Заворачиваем всё в капустные листья – и отправляем рыбные "голубцы" в духовку. Капуста прекрасно удерживает рыбно-овощную начинку и сохраняет сочность блюда.

минтай, капуста белокочанная, помидоры, лук репчатый, зелень укропа, сметана, горчица, соль, перец белый молотый, зелень петрушки
минтай, капуста белокочанная, помидоры, лук репчатый, зелень укропа, сметана, горчица, соль, перец белый молотый, зелень петрушки

Куриные отбивные в сливочно-сырном соусе. Отбивные из куриного филе получатся сочными, если приготовить их в соусе. После лёгкого обжаривания отправляем отбивные к пассерованному луку, добавляем сливки и сыр, а затем тушим. Благодаря такой технологии куриная грудка получится не только нежной, но и насыщенной сливочным вкусом.

куриное филе, лук репчатый, сыр твёрдый, сливки, чеснок, зелень укропа, травы сухие итальянские, соль, перец чёрный молотый, мука, масло сливочное, масло растительное
куриное филе, лук репчатый, сыр твёрдый, сливки, чеснок, зелень укропа, травы сухие итальянские, соль, перец чёрный молотый, мука, масло сливочное, масло растительное

Еще больше интересных рецептов для домашнего ужина смотрите в нашем разделе "Ужин".
А также загляните в предыдущую подборку “
Лучшие ужины недели №38”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты #еда #ужины #продукты

Еда
6,23 млн интересуются