Найти тему
FoodOboz

Грибной соус к пасте

Грибной соус к пасте
Грибной соус к пасте

Сегодня мы приготовим удивительно вкусный грибной соус. Он имеет уникальный вкус, ведь в его состав входят интересные ингредиенты. В частности, для приготовления соуса вам понадобится плавленый и твердый сыр, шампиньоны, сливки, чеснок, лук, а также соль и перец.

Процесс приготовления довольно легкий. Вам только нужно запастись всеми ингредиентами, щепоткой терпения и хорошего настроения и внимательно следить за пошаговым нашим приготовлением.

В связи с тем, что соус имеет специфические составляющие, наиболее удачно он будет смаковать с самыми разнообразными пастами (в том числе и феттуччини), а также просто с макаронами.

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 250-300 г.
  • Сыр твердый - 100 г.
  • Плавленый сырок - 100 г.
  • Сливки - 200 мл.
  • Гранулированный чеснок - 1 ч. л.
  • Гранулированный лук - 1 ч. л.
  • Масло сливочное - 30 г.
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу

Приготовление

  1. На первом этапе приготовления нам нужно натереть на мелкой терке твердый сыр. Его также можно измельчить на мелкие крошки в блендере.
  2. После этого моем и чистим грибы и нарезаем их на такие кусочки, чтобы вам потом было приятно их есть.
  3. Теперь слегка разогреваем сковороду и отправляем в нее сливочное масло. Растапливаем его.
  4. Далее в сковородку высыпаем нарезанные кусочки грибов. Жарим их несколько минут. В процессе грибы следует посолить.
  5. После этого всыпаем в сковороду лук и чеснок. Перемешиваем всю массу.
  6. Теперь уменьшаем огонь и вливаем в сковороду все сливки. Опять все перемешиваем.
  7. На следующем этапе в наш будущий соус добавляем порезанный плавленый сырок. Готовим массу на максимально маленьком огне до полного растворения сырка.
  8. Перед самой подачей в соус добавляем соль, перец, а также натертый твердый сыр.
  9. Отвариваем спагетти и подаем их вместе с нашим грибным соусом. Приятного аппетита!
Грибной соус
Грибной соус

Источник FoodOboz.

Еда
6,23 млн интересуются