Ананас из тыквы. Тыква в пряном сиропе по-эстонски.

152 прочитали

Всем огромный привет! Ну кто же не слышал о пользе тыквы? Все слышали, все знают, но далеко не все любят 😊 Ну и уж точно употребляют ее не каждый день. Ну а я занялась тем, что хочу изучить и приготовить как можно больше рецептов из тыквы, чтобы кормить свою семью не только полезно, но и вкусно! И так как у меня все любят салат с курицей и ананасом, а ананасы все дороже и дороже, я решила сделать ход конем и приготовить тыкву как ананас 😊 Тут и экономия бюджета и польза для организма 😊 Итак, начинаем превращать тыкву не в карету, а в ананас!

Подробности вы можете посмотреть в этом коротком видео:

Что же нам понадобится:

  • 1 кг уже очищенной и нарезанной тыквы
  • 500 мл воды
  • 350 гр сахара
  • 120 мл 6% уксуса
  • 1 палочка корицы
  • сок и цедра 1 лимона
  • 10 гр корня имбиря
  • 2 бутона гвоздики
  • 5-6 горошин душистого перца

Способ приготовления:

Шаг 1: Тыву очищаю и нарезаю кусочками примерно 2 на 2 см. С лимона снимаю кожуру и выдавливаю сок. И кусочками нарезаю корень имбиря.

Всем огромный привет! Ну кто же не слышал о пользе тыквы? Все слышали, все знают, но далеко не все любят 😊 Ну и уж точно употребляют ее не каждый день.

Шаг 2: Теперь подготовлю маринад. В воду насыпаю сахар, все необходимые специи, имбирь, цедру лимона и ставлю на огонь, чтобы все закипело.

Всем огромный привет! Ну кто же не слышал о пользе тыквы? Все слышали, все знают, но далеко не все любят 😊 Ну и уж точно употребляют ее не каждый день.-2

Шаг 3: Когда маринад закипел, добавляю в него уксус и сок лимона, а также закидываю кусочки тыкву.

Всем огромный привет! Ну кто же не слышал о пользе тыквы? Все слышали, все знают, но далеко не все любят 😊 Ну и уж точно употребляют ее не каждый день.-3

Шаг 4: Довожу все до кипения и провариваю на небольшом огне чтобы тыква стала мягкой, но не разварилась. Каждый сорт тыквы варится по разному: некоторые очень быстро, а некоторые подольше.

Всем огромный привет! Ну кто же не слышал о пользе тыквы? Все слышали, все знают, но далеко не все любят 😊 Ну и уж точно употребляют ее не каждый день.-4

Шаг 5: Моя тыква в общей сложности проварилась 25 минут и стала достаточно мягкой. Значит она готова.

Всем огромный привет! Ну кто же не слышал о пользе тыквы? Все слышали, все знают, но далеко не все любят 😊 Ну и уж точно употребляют ее не каждый день.-5

Шаг 6: Раскладываю тыкву по стерилизованным банкам, заливаю маринадом и закручиваю. Переворачиваю и укутываю до полного остывания.

Всем огромный привет! Ну кто же не слышал о пользе тыквы? Все слышали, все знают, но далеко не все любят 😊 Ну и уж точно употребляют ее не каждый день.-6

Такую пряную и вкусную тыкву можно подавать к мясу или рыбе, а также использовать в салатах и при приготовлении закусок!

Всем огромный привет! Ну кто же не слышал о пользе тыквы? Все слышали, все знают, но далеко не все любят 😊 Ну и уж точно употребляют ее не каждый день.-7

Чтобы не потерять этот и другие рецепты, подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен. Буду рада помочь Вам научится готовить, делиться идеями и вдохновлять на кулинарные шедевры!

Еще больше рецептов на моем Ютуб канале Вкусные секреты. Заходите и подписывайтесь!

#тыква #тыква как ананас #маринованная тыква #тыква по эстонски #как приготовить тыкву #рецепты из тыквы #что приготовить из тыквы