Баклажаны, с добавлением помидоров и других овощей, получаются очень вкусными, если их, конечно, правильно приготовить. В этом мы постараемся вам помочь. Опираясь на пропорции ингредиентов, используемых в данном салате, и этапы приготовления, вы сможете получить отличную закуску, которой вы обязательно захотите угостить родных и друзей!
Ингредиенты
- Баклажан - 3 кг
- Болгарский перец -500 г
- Сельдерей - 1 крупный пучок
- Лук репчатый - 3 шт.
- Острый перец - 1 шт.
- Помидор - 700 г
- Чеснок - 2 гол.
- Вода - 3 л
- Соль - 3 ст. л.
- Уксус - 1 ст.
- Растительное масло - 1 ст.
Приготовление
- Для начала, нам понадобится порезать все овощи. Баклажаны режем на восемь частей. Помидоры и болгарский перец – полукольцами. Острый перец режем кольцами.
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль. Когда вода закипит, добавляем уксус. В кипящую воду выкладываем баклажаны и варим до готовности. Примерно, на варку уходит до 10 минут.
- На дно другой кастрюли выкладываем веточки сельдерея. Затем слой из порезанных помидор.
- Баклажаны после отваривания должны стечь. После этого, выкладываем их на помидоры и выдавливаем чеснок.
- Поливаем частью горячего растительного масла. Остальное масло мы будем распределять равномерно на каждый слой.
- Выкладываем оставшиеся овощи слоями. На баклажаны распределяем болгарский перец, острый перец, и порезанный лук. Затем выкладываем сельдерей, баклажаны, и далее поочередно каждый слой.
- На готовый салат из овощей ставим пресс, и оставляем при комнатной температуре на 1 сутки.
- Спустя 1 сутки у нас получился вкусный салат из овощей, которые можно сразу подавать к столу! Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.