Найти тему
FoodOboz

Цеппелины из вареного картофеля

Оглавление
Цеппелины из вареного картофеля
Цеппелины из вареного картофеля

Цеппелины – это очень необычное национальное литовское блюдо из самых простых бюджетных ингредиентов. Существует очень много рецептов его приготовления, с разными начинками и соусами. Мы предлагаем вам рецепт традиционных цеппелинов с фаршем. Приготовьте цеппелины по нашему рецепту и вы влюбитесь в литовскую кухню навсегда.

Ингредиенты

  • Картошка - 12 шт.
  • Фарш свиной - 300 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 0,5 стакана
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Крахмал - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Вода - для варки

Приготовление

  1. Половину картофеля очистите от кожуры и отварите.
  2. Свиной фарш посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  3. Вареный картофель остудите и перетрите в мягкое пюре.
  4. Сырой картофель натрите на мелкой терке и с помощью сита отожмите сок.
  5. Смешайте вареный и сырой картофель, добавьте крахмал, что образовался на дне картофельного сока.
  6. Затем добавьте сухой крахмал, соль, перец, муку, яйцо и замесите мягкое картофельное тесто.
  7. Возьмите маленькую часть теста, положите во внутрь фарш и сформируйте цеппелин.
  8. В кипящую воду положите цеппелин и варите 15 минут. Подавайте к столу со сметаной или соусом по вкусу.
Варим цеппелины в кипящей воде
Варим цеппелины в кипящей воде

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются