Цеппелины – это очень необычное национальное литовское блюдо из самых простых бюджетных ингредиентов. Существует очень много рецептов его приготовления, с разными начинками и соусами. Мы предлагаем вам рецепт традиционных цеппелинов с фаршем. Приготовьте цеппелины по нашему рецепту и вы влюбитесь в литовскую кухню навсегда.
Ингредиенты
- Картошка - 12 шт.
- Фарш свиной - 300 г
- Яйца - 1 шт.
- Пшеничная мука - 0,5 стакана
- Перец черный молотый - по вкусу
- Крахмал - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Вода - для варки
Приготовление
- Половину картофеля очистите от кожуры и отварите.
- Свиной фарш посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
- Вареный картофель остудите и перетрите в мягкое пюре.
- Сырой картофель натрите на мелкой терке и с помощью сита отожмите сок.
- Смешайте вареный и сырой картофель, добавьте крахмал, что образовался на дне картофельного сока.
- Затем добавьте сухой крахмал, соль, перец, муку, яйцо и замесите мягкое картофельное тесто.
- Возьмите маленькую часть теста, положите во внутрь фарш и сформируйте цеппелин.
- В кипящую воду положите цеппелин и варите 15 минут. Подавайте к столу со сметаной или соусом по вкусу.
Источник FoodOboz.