Рецепт сытного салата с курицей. Мясо для салата лучше не отварить, а обжарить в масле со специями, так оно получится более сочным и пикантным. В качестве овощей используем, как свежие, так и соленые, довольно необычное сочетание. Ржаные сухарики готовим самостоятельно, с добавлением чеснока и соли. Важно подать салат сразу после смешивания ингредиентов, чтобы сухарики оставались плотными и хрустящими. Для заправки используем соус на основе сметаны и французской горчицы.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 г.
- Хлеб ржаной - 80 г.
- Чеснок - 1 зубчик
- Сыр - 80 г.
- Помидоры - 2 шт.
- Соленые огурцы - 2 шт.
- Сметана (густой натуральный йогурт) - 2 ст.л.
- Французская горчица - 1 ч.л.
- Растительное масло- для жарки
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе ополосните, нарежьте небольшими плоскими кусочками, присыпьте солью и перцем. На плиту установите сковороду, поверхность смажьте маслом, выложите кусочки курицы. Жарьте мясо на сильном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Ржаной хлеб нарежьте кубиками, присыпьте солью, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, влейте растительное масло, перемешайте, чтобы специи окутали каждый кусочек. Затем хлеб подсушите на сковороде 5 минут на небольшом огне, получая хрустящие ароматные гренки.
Мясо остудите, нарежьте кубиками среднего размера, соедините с сухариками в одной емкости.
Твердый сыр нарежьте ровными кубиками, добавьте к курице и сухарям.
Помидоры и соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками, поместите в основной состав. Сок, который выделится при нарезке овощей, слейте. Можно добавить немного зелени.
Салат заправьте сметаной (густым натуральным йогуртом) и зерновой горчицей, присыпьте солью и молотым перцем.
Смесь тщательно перемешайте, чтобы соус окутал каждый элемент. Салат подайте на стол сразу после приготовления, чтобы сухарики не успели размокнуть.
Украсьте салат зеленью.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com