Найти в Дзене

Полезные способы приготовления еды по-другому. 8 классных лайфхаков

Оглавление

В интернет есть множество рецептов вкуснейших блюд, но готовить можно не только вкусно, но и полезно. Вот немного лайфхаков, которые не только помогут вам в приготовлении пищи, но и сделают этот процесс более интересный.

Лайфхаки, еда, полезные способы приготовления
Лайфхаки, еда, полезные способы приготовления

Тефтели и духовой шкаф

Для того, чтобы приготовить тефтели быстро и просто - их нужно положить в формочку соответствующего размера и запечь в духовом шкафу.

Тефтели, духовой шкаф
Тефтели, духовой шкаф

Замораживаем нарезанный лук (без слипания)

Можно заморозить нарезанный лук. Для начала аккуратно положите лук в подходящую ёмкость и прикройте фольгой. После положите в морозилку и подержите там 2-3 часа. В конце просто переложите его в герметичный целлофановый пакетик. Этот лук в будущем можно использовать для приготовления разных блюд.

Лук
Лук

Жарим яйца с луком

Пожарить яйца можно в больших кольцах лука. Это придаст им красивую форму, а также вкус станет немного интереснее. Однозначно такой метод получится довольно креативным и полезным.

Яйца, лук
Яйца, лук

Интересный способ приготовления яйца

Поместите в духовку мокрое полотенце и выложите на него яйца. Готовьте так 30 минут при температуре 160 градусов. Если вы все сделаете правильно, то яйца получаются практически идеальными.

Яйца, духовой шкаф
Яйца, духовой шкаф

Курица на шпажках

Возьмите несколько кусочков куриного филе одинакового размера и проденьте их шпажкам соблюдая расстояние 3-4см друг от друга. После разрежьте курицу вертикально, как на фото. Кусочки получаться примерно одинакового размера и приготовить их будет проще.

Шпажки, курица, филе
Шпажки, курица, филе

Готовим менее жирные кексы

Есть неплохой способ сделать кексы менее жирными. Для этого насыпьте немного риса в формочку и он впитает лишнее масло.

Кексы, формочки, масло, рис
Кексы, формочки, масло, рис

Экономим время приготовления мяса в разном маринаде

Есть способ приготовить мясо в нескольких маринадах за раз. Для этого постелите в противень фольгу и придайте ей форму бортов в нескольких местах. После этой нехитрой процедуры выложите мясо и можно готовить.

Мясо, маринад
Мясо, маринад

Нарезаем мясо тонкими кусочками

Подморозьте мясо в морозильной камере (для этого поместите его в морозилку минут на 15) и смело нарезайте тонкими ломтиками. Немного затвердевшую мясо нарезать значительно проще, но будьте осторожны, чтобы не передержать ей при минусовой температуре. На практике этот метод лучше всего подходит для курицы.

Тонкие кусрочки, мясо, курица
Тонкие кусрочки, мясо, курица
Читайте также :
Как вернуть кроссовкам белый цвет своими силами ? Расскажем вам несколько способов.
Моющие средства своими руками
10 лайфхаков для уборки в ванной комнате
Как создать порядок в кухонных шкафах: 10 лайфхаков

#готовим дома #готовим вкусно #полезные советы #лайфхаки #еда #мясо #яйца

Еда
6,93 млн интересуются