Найти тему
Павел Павлов

Делюсь своим рецептом кабачкового рулета

КАБАЧКОВЫЙ РУЛЕТ

Ну конечно же сейчас главный вопрос всех огородников звучит так - "кабачок надо?"

Конечно надо! Мы из него приготовим шоколадный брауни (это позже) и очень вкусный и сытный рулет!

Поехали

Ингредиенты (на 4 порции):

Кабачок - 500гр
Яйца - 3шт
Мука - 4 ст.л.
(у меня пшеничная ц/з, можно рисовую)
Сметана 15% - 5ст.л.
Твердый сыр - 100гр
Сухой чеснок по вкусу
Душистый перец по вкусу
Соль щепотка
Зелень по вкусу (у меня был укроп)

ГОТОВИМ КОРЖ:

1 Кабачок натираем на тёрке и хорошо отжимаем от лишней жидкости. Пусть постоит мин 10

2 Добавить к кабачку яйца + 2ст.л. сметаны + мука + щепотка соли + душистый перец

3 Всё хорошо перемешать и выложить на пергамент на противень. Распределить массу равномерно в прямоугольник (если пергамент не силиконезированный, то лучше смазать маслом, чтоб не пригорело)

4 Убираем в разогретую до 180 духовку на 30мин

5 Для начинки смешаем 3ст.л. сметаны + натёртый сыр + зелень + сухой чеснок

Для НАЧИНКИ можно использовать все, что хотите! У меня был помидор и огурец, можно положить курицу или индейку, будет очень сытно

6 Помидоры/ огурец/ мясо и т.д. также нарезать

7 Готовый кабачковый корж достаем из духовки, пусть немного остынет

8 Смазываем его сметанной начинкой и выкладываем овощи или мясо

9 Заворачиваем! Лучше это сразу делать на пищевой плёнке, чтобы было удобно и убираем в холодильник на несколько часов. Пусть стабилизируется и пропитается.

Готово
При подаче нарезаем на ломтики. Можно есть холодным, а можно погреть (достаточно 30 сек)

На завтрак идеально! А если ещё приготовить с ночи и он всю ночь простоит в холодильнике.. ммм
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются