Приветствую. Сегодня хочу Вам рассказать рецепт одного салата который я делаю уже несколько лет. Салат можно есть как на обед, так и на ужин, он довольно лёгкий и вкусный, можно использовать на диете.
На 100 грамм салата:
• 80 ккал
• Белки 10.17
• Жиры 3.73
• Углеводы 2.62
Ингредиенты:
Куриное филе - 140 гр.
Руккола или листья салата(или пекинскую капусту) - 70 гр.
Свежие огурцы - 80 гр.
Зеленые оливки без косточки - 30 гр.
Чеснок - 2-3 зубчика
Оливковое масло - 5 гр.
Бальзамический уксус - 7 гр.
Сольц, перец - по вкусу.
Я иногда добавляю кусочки помидор, тоже выходит очень вкусно и питательно.
Приготовление:
1. Филе режем небольшими кусочками и обжариваем на разогретой, слегка смазанной оливковым маслом сковороде. В процессе подсаливаем и добавляем свежий чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
2. Пока курица обжаривается, в большую глубокую ёмкость рвем салатные листья, режем кружочками огурец, добавляем зеленые оливки без косточки
3. Готовим соус-эмульсию, который идеально свяжет все ингредиенты этого блюда в ароматную, острую композицию: в небольшую емкость с герметичной крышкой собираем в эту ёмкость - оливковое масло, бальзамический уксус, пропущенный через пресс чеснок, и капельку соли(по вкусу). Закрываем крышку, и несколько раз энергично встряхиваем, чтобы все компоненты соединились. Вам может показаться, что на такую гору салата соуса не хватит, но это не так. Его будет в самый раз. «Бальзамик» можете использовать светлый или тёмный.
4. Эмульсию выливаем в салат, перекладываем уже готовую, подрумянившуюся грудку, хорошенько перемешиваем, перекладываем на плоское блюдо, и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
#бальзамическийуксус #салат #рецепт #теплый_салат #курица #помидоры #огурцы #оливки #диета #лёгкий_салат