Лазанья - повод собраться за одним столом всей семьёй, потому что есть лазанью в одиночестве вряд ли кто решится. Лазанья - блюдо сытное, аппетитное, можно улечься и за один раз наесть себе бока. Поэтому едим лазанью в хорошей компании и радуемся жизни.
Для приготовления 6-8 порций нужно:
- 16 листов лазаньи
- 1 кг фарша
- 1 л молока
- 500 г помидоров
- 300 г твердого сыра
- 200 г лука
- 150 г моркови
- 100 г сливочного масла
- 50 г пармезана
- 3-4 зуб. чеснока
- масло растительное
- соль
- перец черный молотый
- Разогрейте духовку до 180°С
- Лук и чеснок мелко нарежьте, морковь и помидоры очистите и натрите.
- Лук и чеснок обжарьте на растительном масле, добавьте морковь, обжарьте. Затем добавьте фарш, приправите солью и перцем и тушим до готовности. Добавьте помидоры, готовьте еще 5 минут.
- Для соуса бешамель масло растопите, добавьте в него муку, хорошо перемешайте. Слегка обжарьте. Затем, тонкой струйкой влейте молоко и доведите до кипения, посолите.
- Сыр натрите на средней терке. В форму для запекания выложите листы лазаньи. На листы - часть мясного соуса. Затем соус бешамель. Посыпьте натертым сыром. Накройте листами лазаньи. Повторите слои.
- Последний слой - листы лазаньи, смажьте оставшимся coусом бешамель. Поставьте в духовку и запекайте 40-45 мин.
- Готовую лазанью посыпьте тертым пармезаном и поставьте в духовку еще на 5-10 минут.