Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Лазанья для хорошего настроения

Лазанья - повод собраться за одним столом всей семьёй, потому что есть лазанью в одиночестве вряд ли кто решится. Лазанья - блюдо сытное, аппетитное, можно улечься и за один раз наесть себе бока. Поэтому едим лазанью в хорошей компании и радуемся жизни.

Больше рецептов лазаньи см. на gastronom.ru по запросу Лазанья
Больше рецептов лазаньи см. на gastronom.ru по запросу Лазанья

Для приготовления 6-8 порций нужно:

  • 16 листов лазаньи
  • 1 кг фарша
  • 1 л молока
  • 500 г помидоров
  • 300 г твердого сыра
  • 200 г лука
  • 150 г моркови
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г пармезана
  • 3-4 зуб. чеснока
  • масло растительное
  • соль
  • перец черный молотый
  1. Разогрейте духовку до 180°С
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте, морковь и помидоры очистите и натрите.
  3. Лук и чеснок обжарьте на растительном масле, добавьте морковь, обжарьте. Затем добавьте фарш, приправите солью и перцем и тушим до готовности. Добавьте помидоры, готовьте еще 5 минут.
  4. Для соуса бешамель масло растопите, добавьте в него муку, хорошо перемешайте. Слегка обжарьте. Затем, тонкой струйкой влейте молоко и доведите до кипения, посолите.
  5. Сыр натрите на средней терке. В форму для запекания выложите листы лазаньи. На листы - часть мясного соуса. Затем соус бешамель. Посыпьте натертым сыром. Накройте листами лазаньи. Повторите слои.
  6. Последний слой - листы лазаньи, смажьте оставшимся coусом бешамель. Поставьте в духовку и запекайте 40-45 мин.
  7. Готовую лазанью посыпьте тертым пармезаном и поставьте в духовку еще на 5-10 минут.

На нашем сайте www.gastronom.ru есть много ценных материалов – для обсуждения и знания. У нас есть и более 47 100 рецептов – для опыта и приготовления!

Подписывайте на наш канал. Гастроном в каждый дом!

Еда
6,23 млн интересуются