Я делаюсь с вами только проверенными рецептами. И скажу честно: с этим тортом придется повозиться немного, но он очень вкусный!
Готовится торт 1 час 20 минут. Еще 20 минут нужно подождать остывания коржей.
У вас получится 10 порций торта, в каждой по 947 калорий.
Ингредиенты напишу в конце.
Как готовить апельсиновый торт с шоколадом?
Бисквит
Взбиваем яйца с солью и сахаром до получения однородной густой массы. Туда же добавляем муку, просеянную с разрыхлителем, цедру апельсина. Перемешиваем до однородной массы и выливаем на противень, предварительно смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки.
Запекаем бисквит при температуре 175 градусов 13-15 минут (у меня почему-то всегда уходит больше времени...
Готовим апельсиновую карамель
Смешиваем апельсиновый сок с сахаром, увариваем до состояния густого сиропа. Непрерывно помешивайте, иначе пригорит! Добавляем горячие сливки и варим еще 2 минуты. Снимаем с плиты, остужаем строго до 34 градусов! Добавляем сливочное масло, опять цедру апельсина и соль. Перемешиваем блендером пока не получится однородная масса.
Готовим ганаш
Растапливаем в микроволновке шоколад (не сожгите! я не рискую и растапливаю на водяной бане), вливаем кипящие сливки и перемешиваем. Немного остужаем, перемешиваем блендером до однородности. Убираем в холодильник на 20 минут.
Тем временем готовим апельсиновый сироп
Смешиваем 105 мл воды и сахар, доводим до кипения, снимаем с плиты, добавляем апельсиновый сок и перемешиваем.
Начинаем собирать торт
Пропитываем бисквит апельсиновым сиропом (я предварительно нарезала бисквит на несколько коржей).
Нижний корж промазываем апельсиновой карамелью. Сверху кладем шоколадный ганаш. Накрываем вторым коржом. Повторяем снова слои корж-карамель-ганаш.
Сверху торт покрываем глазурью, украшаем на ваше усмотрение шоколадом, декоративными элементами, кумкватами, листьями лайма.
Что нам понадобится для приготовления апельсинового торта с шоколадом? Список большой, но там все по мелочи.
🎂 6 шт. Яйца куриные
🎂 200 г Сахарный песок
🎂 1 г Соль
🎂 200 г Мука
🎂 2 г Разрыхлитель
🎂 2 шт. Апельсины
🎂 130 мл Апельсиновый сок
🎂 500 г Сахарный песок
🎂 300 мл Сливки (30–35%)
🎂 120 г Сливочное масло
🎂 2 шт. Апельсины
🎂 1 г Соль
🎂 180 г Шоколад горький
🎂75 мл Сливки (30–35%)
🎂 105 г Сливочное масло
🎂 25 г Сахарный песок
🎂 105 мл Вода без газа
🎂 100 мл Апельсиновый сок
🎂 150 г Глазурь кондитерская шоколадная
🎂 100 г Кумкват
🎂 30 г Шоколадные шарики
🎂 10 г Листья лайма