Доброго времени суток, друзья и подписчики! Понемногу, но мы, садоводы-огородники, начинаем сеять семена на рассаду.
Уже несколько лет высаживаю полюбившиеся сорта перцев. Среди них выделяю сорт "Белозерка". Это ранний сорт перца, в меру сладковатый, сочный, небольшого размера - идеальный для приготовления.
Чем может заинтересовать садоводов- огородников данный сорт? Отвечу: стабильным урожаем.
А еще, он сразу растет беловатого цвета! Нет зелени в стадии технической зрелости. Когда полностью поспеет, то будет жёлтым или красноватым.
Этот перец высаживаю и в открытый грунт, и в теплицу. Растет отлично, но в теплице ему комфортнее, конечно. Так жалко было в конце сентября выбрасывать кустики с цветущим перчиком! Он все еще хотел меня порадовать плодами.
Вырастает данный перец всегда среднего размера. Вес около 80 граммов.
В этом году снова посеяла перец "Белозерка". Правда, приобрела семена от другого производителя.
Кстати, перец болгарский не любит пересадки. В этом году экспериментирую: несколько семян посеяла в торфяные таблетки, вот так.
А данные семена от ТМ "Русский огород" всхожесть имеют хорошую, все вошли.
Фаршировать перчик "Белозерка" - одно удовольствие! Он будто создан для этого: размер, вкус, толщина стенок.
А это рецепт блюда из перца: перец фаршированный.
Рецепт простой. Рис промываем раз 5 и замачиваем. В это время пассируем лук, морковь, добавляем протертый на терке томат или томатный соус, воду, соль, перец. Доводим до кипения.
В фарш кладем рис, немного лука и натертой моркови. Морковь не чувствуется в фарше, а польза есть! Не правда ли? (Да, те, кто постует или вегетарианцы, заменяют мясо на капусту, можно только морковью, луком и рисом нафаршировать). Соль и молотый перец добавляем по вкусу.
Перемешиваем фарш и начиняем перцы. Варим их в соусе до готовности минут 20-30.
Вот такие у меня новости, друзья! Сею рассаду, бегаю по магазинам, цены не радуют. Хорошо, что скоро весна! Ждем ласкового мая и апреля, кстати, тоже.
Будьте здоровы!