Найти тему

Перец "Белозерка" - маленький да удаленький (посев, урожай), также хорош для приготовления (рецепт есть)

Доброго времени суток, друзья и подписчики! Понемногу, но мы, садоводы-огородники, начинаем сеять семена на рассаду.

Уже несколько лет высаживаю полюбившиеся сорта перцев. Среди них выделяю сорт "Белозерка". Это ранний сорт перца, в меру сладковатый, сочный, небольшого размера - идеальный для приготовления.

семена, производители могут быть разные
семена, производители могут быть разные

Чем может заинтересовать садоводов- огородников данный сорт? Отвечу: стабильным урожаем.

А еще, он сразу растет беловатого цвета! Нет зелени в стадии технической зрелости. Когда полностью поспеет, то будет жёлтым или красноватым.

Кустик
Кустик

Этот перец высаживаю и в открытый грунт, и в теплицу. Растет отлично, но в теплице ему комфортнее, конечно. Так жалко было в конце сентября выбрасывать кустики с цветущим перчиком! Он все еще хотел меня порадовать плодами.

в теплице
в теплице

Вырастает данный перец всегда среднего размера. Вес около 80 граммов.

Вес
Вес

В этом году снова посеяла перец "Белозерка". Правда, приобрела семена от другого производителя.

Семена
Семена

Кстати, перец болгарский не любит пересадки. В этом году экспериментирую: несколько семян посеяла в торфяные таблетки, вот так.

А данные семена от ТМ "Русский огород" всхожесть имеют хорошую, все вошли.

Эксперимент
Эксперимент

Фаршировать перчик "Белозерка" - одно удовольствие! Он будто создан для этого: размер, вкус, толщина стенок.

А это рецепт блюда из перца: перец фаршированный.

Рецепт простой. Рис промываем раз 5 и замачиваем. В это время пассируем лук, морковь, добавляем протертый на терке томат или томатный соус, воду, соль, перец. Доводим до кипения.

В фарш кладем рис, немного лука и натертой моркови. Морковь не чувствуется в фарше, а польза есть! Не правда ли? (Да, те, кто постует или вегетарианцы, заменяют мясо на капусту, можно только морковью, луком и рисом нафаршировать). Соль и молотый перец добавляем по вкусу.

Перемешиваем фарш и начиняем перцы. Варим их в соусе до готовности минут 20-30.

Перец
Перец

Вот такие у меня новости, друзья! Сею рассаду, бегаю по магазинам, цены не радуют. Хорошо, что скоро весна! Ждем ласкового мая и апреля, кстати, тоже.

Будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются