⏰Общ.\актив. время готовки: 30 минут\25 минут
🍴Количество порций: 6 порций
✳Калорийность (100g): 150 ккал
💰Стоимость: очень экономно
По этому рецепту получается суперская закуска на любой стол. Само блюдо в готовке легкое, а вид получается необычный.
Приготовление:
Сыр Фета можно заменить на творожный сыр/
Курицу вы можете использовать как подкопченную, так и отварную. В таком случае блюдо получиться ещё более полезным.
Хорошо промойте овощи и очистите половину лука.
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Этап 1
Делаем рожки:
- Возьмите круглые тортильи и разрежьте их пополам (на полукруги);
- Сверните половинки так в рожки, чтобы кончик получился без отверстия;
- Закрепите зубочисткой;
- Отправьте рожки в духовку ≈ 10 мин;
- Остудите.
Этап 2
- Пока рожки в духовке, готовим начинку:
- Нарежьте соломкой:
копченую грудку;
огурцы;
пекинскую капусту;
соломкой;
- Нарежьте полукольцами лук;
- Помидоры нарежьте мелко, выньте сердцевину, и откиньте на сито, чтобы стекал сок.
Этап 3
- Делаем заправку для начинки:
- Разомните с помощью вилки Фету;
- Добавьте йогурт, горчицу;
- Посолите и поперчите;
- Хорошо перемешайте.
Этап 4
- Смешайте нарезанные овощи и курицу;
- Заправьте соусом, перемешайте;
- Попробуйте на вкус. По желанию ещё поперчите и посолите.
Этап 5
- Из подрумяненных рожек вытащите зубочистки;
- Начините начинкой;
- Украсьте зеленью;
Рожки из тортильи готовы!
Приятного аппетита❤