Вариант рыбного паштета
Рийет - это разновидность паштета с грубыми различимыми волокнами, обычно используют как намазку к обычному или тостовому хлебу. Такой вариант рийета из скумбрии очень удобнен: приготовил с вечера, а утром намазал на кусок хлеба и все - вкусный, полноценный завтрак готов, ведь в составе только полезные продукты. Скумбрия - одна из самых полезных рыб. Она богата жирными кислотами Омега-3, а также эта рыбка снижает сахар в крови, ее необходимо включить в свой рацион питания людям с сахарным диабетом.
Нам потребуется :
1 целая сырая скумбрия,
150 г творожного сыра,
30 г сливочного масла,
соль,
зелень.
Рыбу отвариваем или запекаем. Я запекала в духовке. Рыбу помыла, посолила и завернул в фольгу. Можно сбрызнуть лимонным соком. Отправила в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20 минут.
Отделяем рыбную мякоть от косточек. У меня получилось 200 г рыбного филе.
Смешиваем немного размятое вилкой филе рыбы, творожный сыр и сливочное масло. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Я использовала сливочный творожный сыр, но можно взять с любым дополнением, по вкусу.
Мелко нарезаем зелень, у меня петрушка, и отправляем туда же. Можно подсолить по вкусу.
Для красивой подачи можно приготовить гренки. Просто подсушите кусочки хлеба или батона на сковороде или в духовке. Получается рийет очень нежным, ароматным и сочным.