Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Ирина, мне 59 лет. Пишу о жизни. Заходите!
Отгадайте, какая сейчас на работе самая злободневная тема для разговоров, когда выпадает свободная минутка? Конечно - урожай и заготовки! У вас, наверное, тоже?
Как интересно послушать про чужие достижения и неудачи, новые сорта овощей и цветов, небывалые зимние салаты!
А ещё очень приятно получать и дарить подарки в виде пакетиков с зеленью, овощами, обмениваться семенами и саженцами.
Со мной работает врач, она у нас по совместительству, бывает всего несколько часов в неделю. Но я всегда с нетерпением жду её и (что греха таить?) всегда стараюсь выкроить время поболтать о делах огородных. Для меня она гуру в вопросах садоводства-огородничества, очень интересный и увлечённый человек. Всегда узнаю от неё много нового, учусь, много лет выращиваю отличные помидоры из "своих" семян, когда-то подаренных ею. Всхожесть сохраняют уже седьмой год!
На прошлой неделе мы всё на свете обсудили, и она пообещала меня угостить своими овощами, а я в ответ - замороженной смородиной - у неё не удалась.
Вот сегодня прибыл заветный пакетик - помидоры, огурцы, перцы сладкие пузатенькие и длинные - турецкие, точно название сорта выяснить не удалось. Всё такое красивое, но я сначала всё пустила в заготовки - нарезала- насолила, а потом вспомнила, что фото не сделала. Хорошо, два последних турецких перца успели попозировать.
Овощи уже немного подвялились, но перцы от этого только красивее выглядят по-моему. Я, получив подарок, уточнила "это сладкие перцы?" и получила утвердительный ответ.
Вечером занялась заморозкой.
Разрезала первый турецкий, руками выбрала семена, отрезала хороший такой кусочек и приготовилась наслаждаться. Какое коварство! Перец оказался ужасно жгучим, кое-как удалось погасить пожар во рту молоком, помидорами и то далеко не сразу. Не представляю, как люди едят что-то с подобными перцами.
А теперь уже после четырех помывок с мылом очень сильно жжёт пальцы рук, как будто кипятком ошпарила.
Оставшиеся четыре перца оказались, действительно, сладкими с лёгкой терпкостью, интересным, незнакомым мне ранее вкусом. Правда, очень тонкостенными. Но это не проблема, далеко не для всех блюд требуются перцы- толстяки.
Семена из сладких экземпляров оставила сушиться; это сорт и вполне пригоден для заготовки семян.
Вспомнила, что когда-то на рынке покупала подобный, только зелёный перец, очень уж понравился своей необычностью. Также купила сладкий, но он весь оказался горьким.
Пересортица ли, переопыление ли, но вот такой сюрприз и горящие огнём руки.
Так что будьте бдительны с этим сладким красавцем, может и обжечь!
Выращиваете ли вы такой перец? Преподносил ли он сюрпризы?
Комментируйте, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, если было интересно.
#сад и дача #сорта перца #урожай #заготовки на зиму #неожиданность