Найти в Дзене
Тут вкусно

Рассыпчатый рис.Рецептик

Оглавление

фотография взята из интернета
фотография взята из интернета

Ингредиенты на 4 порции

• рис длиннозерный 1 стакан

• вода 1,5 стакана

Приготовление

1. Промыть тщательно рис холодной водой, 8-10 раз слив воду.

2. В кастрюлю с 1 стаканом риса влить 1,5 стакана воды. Поставить на огонь. На протяжении процесса варки не мешать рис.

3. После закипания накрыть крышкой и продолжать варить около 10 минут на медленном огне.

4. Спустя 10 минут выключить огонь. Крышку ещё не открывать.Минут 15 рис должен стоять под крышкой, впитывая оставшуюся влагу.

Гарнир готов.👍🏼

Еда
6,93 млн интересуются