Найти в Дзене
Заметки

Рецепт быстрых чебуреков за 15 минут

Приветствую вас, дорогие читатели!

Всем нам иногда хочется чего-то эдакого: вкусного, сочного, жирненького, зажаристого и с хрустящей корочкой. Да, сейчас я говорю именно за чебуреки — широко известное блюдо крымскотатарской кухни. Практически каждый из нас обожает этот жареный пирожок из потрясающего, тонкого, слегка слоистого теста, но многие бояться себе его позволить. То ли дело в фигуре, то ли в условиях, в которых они создаются. Но иногда хочется себя побаловать, и что греха таить, не всем хочется заниматься приготовлением сего кулинарного чуда дома. А зря!

Настоящие домашние чебуреки — это сытное, питательное и довольно простое в приготовлении блюдо, создать которое можно буквально за 15 минут. Да-да, вам не показалось! И для этого нам потребуется…лаваш.

Удивлены? Сейчас я вам расскажу подробнее.

  • Для начала берём 300 гр. фарша, традиционно это смесь баранины и свинины. Можно взять любой другой, вплоть до куриного, так чебуреки получаться более диетичными. Однако наши чебуреки более сочными и насыщенными.
  • Солим и перчим по вкусу, кладём в фарш одну шинкованную луковицу средних размеров и для нежности 1-2 ст.л. кефира или сметаны. Добавляем одно яйцо. Хорошенько перемешиваем.
-2
  • Далее берём лаваш желательно круглой формы, чтобы нам не пришлось обрезать его исходя из формы сковороды. Лаваш, выкладываем на рабочую поверхность и ложем на его половину часть фарша. Распределяем его.
-3

Наверняка у вас возникнет вопрос, как же слепить края лаваша, они же сухие?

Но в мире ведь нет ничего невозможного :) Просто смочите края по кругу кисточкой обычной водой и лепите. Как только масло начнёт кипеть, сразу кладём лаваш с готовой начинкой на сковороду.

Обжаривать наши чебуреки следует около 3-4 минут, да так, чтобы они буквально плавали в масле, однако масло ни в коем случае не должно покрывать их полностью!

Достаём готовые чебуреки и ложем их на салфетку для того, чтобы стекли излишки жира. Выкладываем их на тарелку.

-4

Подавать чебуреки можно со всевозможными соусами, салатами и любыми, как свежими, так и маринованными овощами, зеленью либо травами. И употребляя чебуреки с таким витаминным набором вы можете не бояться за свою фигуру.

Приятного аппетита!

А как вы готовите чебуреки? Жду комментариев.

И не забывайте подписаться на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются