Найти тему
Вяжем с Катей

Оладьи из овсяных хлопьев

Оладьи из овсяных хлопьев
Оладьи из овсяных хлопьев

Здравствуйте дорогие друзья!

Как все мы знаем, овсянка очень полезна для здоровья. Многие из нас кушают по утрам овсяную кашу или овсяное печенье, но почему бы не приготовить ещё и оладьи из овсяных хлопьев? Такие оладьи получаются пышными, сытными и очень вкусными.

1 стакан + 2 ст. ложки овсяных хлопьев,

1 ст. ложка муки,

75 г. сливочного масла,

0,5 стакана молока,

1 яйцо,

2 ч. ложки сахара,

1 ст. ложка растительного масла,

1/4 ч. ложки соды гашеной уксусом.

Один стакан овсяных хлопьев смешиваем с мукой и сахаром, дробим в блендере 10-20 секунд. Добавляем яйцо, молоко, 50 г. размягчённого сливочного масла и тщательно перемешиваем. Добавляем гашеную соду и оставшиеся хлопья, накрываем и оставляем тесто настояться 10 минут. Если тесто получится густое, можно добавить немного молока.

Разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом. Обжариваем каждый блинчик с двух сторон на небольшом огне. Горячие блинчики смазываем растопленным сливочным маслом. Подаём блины с мёдом или вареньем.

Желаю Вам приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются