Здравствуйте дорогие друзья!
Как все мы знаем, овсянка очень полезна для здоровья. Многие из нас кушают по утрам овсяную кашу или овсяное печенье, но почему бы не приготовить ещё и оладьи из овсяных хлопьев? Такие оладьи получаются пышными, сытными и очень вкусными.
1 стакан + 2 ст. ложки овсяных хлопьев,
1 ст. ложка муки,
75 г. сливочного масла,
0,5 стакана молока,
1 яйцо,
2 ч. ложки сахара,
1 ст. ложка растительного масла,
1/4 ч. ложки соды гашеной уксусом.
Один стакан овсяных хлопьев смешиваем с мукой и сахаром, дробим в блендере 10-20 секунд. Добавляем яйцо, молоко, 50 г. размягчённого сливочного масла и тщательно перемешиваем. Добавляем гашеную соду и оставшиеся хлопья, накрываем и оставляем тесто настояться 10 минут. Если тесто получится густое, можно добавить немного молока.
Разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом. Обжариваем каждый блинчик с двух сторон на небольшом огне. Горячие блинчики смазываем растопленным сливочным маслом. Подаём блины с мёдом или вареньем.
Желаю Вам приятного аппетита