Найти в Дзене
Отец - одиночка

Никогда не понимала, для чего шеф-повара жарят гречку перед варкой, пока не попробовала сама. Делюсь с вами

Гречка - русская каша. Несмотря на то, что родиной происхождения этой крупы является южный Китай, она является национальным блюдом русского народа, который даже называл ее "матушкой". Все дело в том, что только нашим земледельцам удалось добиться хороших урожаев на плодородных русских землях, поскольку крупа оказалась довольна капризной и привередливой.

Сейчас же гречку чаще называют не матушкой, а антикризисной))) Все дело в том, что на фоне кризиса 2014-2015 гг. был сумасшедший рост цен на продукты питания, но больше всего подорожала гречка. Люди ее просто сметали, запасаясь наперед. Полки магазинов были пустыми. Помните такое время? Я - да! Вспоминать это весело и грустно...

-2

Сегодня я с Вами поделюсь маленькой хитростью, которую уже давно подглядела у опытных поваров. Уверяю Вас, что такой вкусной гречки вы не пробовали)))

  • Для начала переберем крупу и промоем под холодной водой.
-3
-4
  • Теперь ее нужно хорошо прокалить!

Обжарим в течение 5 минут без добавления масла на сковороде, постоянно помешивая.

-5
-6

Такой способ помогает раскрыться вкусу крупы в полном объеме. При воздействии высокой температуры на поверхности выделяется гречишное масло. Благодаря ему каша имеет шикарный аромат, становится рассыпчатой, а зернышки не развариваются.

  • Дальше все как обычно: 1 стакан крупы заливаем 2 стаканами воды и ставим на огонь.
-7
  • При закипании не забываем посолить. Я кладу 1 ч.л. без горки.
-8
  • Накрываем крышкой и не мешаем ей готовиться: просто наблюдаем и ждем пока вся вода выкипит)))
-9
  • Как только вода выкипит, добавим кусочек сливочного масла, накроем крышкой и дадим настояться еще минут 10.
-10
Вот такой маленькой хитростью я пользуюсь при готовке гречки. Казалось бы мелочь, а получается намного вкуснее. Обязательно попробуйте!
-11

Если Вам понравилась статья, не забудьте поставить лайк ♥ и подписаться на мой канал. До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются