Доброго времени суток всем, кто заглянул на наш кулинарный канал! Сегодня на столе нежные, сочные и ароматные мясные рулеты. И все секреты приготовления такого вкусного мясного блюда вы узнаете из нашего рецепта.
Продукты:
- свинина вырезка 700 г.
- масло сливочное 100 г.
- укроп пучок
- чеснок 2 зубца
- мука 1 ст.л.
- лук репчатый 1 шт.
- сыр твердый 100 г.
- огурец соленый 2 шт.
- масло растительное 1 ст.л.
- соль щепотка
- перец молотый щепотка
Как приготовить мясные рулеты:
Подготовить все необходимое.
Свинину нарезать сначала на стейки толщиной около сантиметра.
Отбить кухонным молоточком как можно тоньше, должны получиться тонкие пласты мяса, но при этом старайтесь не повредить и не прорвать их.
Для начинки натереть на свекольной терке сыр и соленый огурец.
В мисочке смешать мягкое сливочное масло, нарубленный укроп и чеснок.
Мясо уложить на ровную поверхность, чуть приправить солью и молотым перцем. Нанести тонкий слой подготовленной масляной намазки.
Ближе к краю уложить по чайной ложке тертого соленого огурца и сыра.
Сделать один оборот, загнуть края, завернуть наподобие голубцов.
Так начинить все заготовки.
Обкатать со всех сторон в муке.
Выложить на разогретую с растительным маслом сковородку и жарить на сильном огне до румяной корочки со всех сторон.
В форму для запекания выложить полукольца репчатого лука. Сверху разместить обжаренные мясные рулеты.
Прикрыть фольгой и поставить в духовку на 20 минут. Затем фольгу убрать, посыпать тертым сыром и держать еще 10 минут.
Мясные рулеты готовы. Мясо нежное, сочное и ароматное, а лук служит в качестве гарнира.
Такие рулеты можно приготовить не только в будни, но и подать на праздничный стол, так же, как и эти вкуснейшие рулеты из омлета.
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Желаем вам приятного аппетита и ждем в гости: за новыми рецептами.