Найти в Дзене
Домашние рецепты

Готовлю мясные рулеты на луковой подушке. Отбиваю, начиняю, запекаю... Разлетаются "На ура"!

Доброго времени суток всем, кто заглянул на наш кулинарный канал! Сегодня на столе нежные, сочные и ароматные мясные рулеты. И все секреты приготовления такого вкусного мясного блюда вы узнаете из нашего рецепта.

Продукты:

  • свинина вырезка 700 г.
  • масло сливочное 100 г.
  • укроп пучок
  • чеснок 2 зубца
  • мука 1 ст.л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр твердый 100 г.
  • огурец соленый 2 шт.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • соль щепотка
  • перец молотый щепотка

Как приготовить мясные рулеты:

Подготовить все необходимое.

-2

Свинину нарезать сначала на стейки толщиной около сантиметра.

-3

Отбить кухонным молоточком как можно тоньше, должны получиться тонкие пласты мяса, но при этом старайтесь не повредить и не прорвать их.

-4

Для начинки натереть на свекольной терке сыр и соленый огурец.

-5

В мисочке смешать мягкое сливочное масло, нарубленный укроп и чеснок.

-6

Мясо уложить на ровную поверхность, чуть приправить солью и молотым перцем. Нанести тонкий слой подготовленной масляной намазки.

Ближе к краю уложить по чайной ложке тертого соленого огурца и сыра.

-7

Сделать один оборот, загнуть края, завернуть наподобие голубцов.

-8

Так начинить все заготовки.

-9

Обкатать со всех сторон в муке.

-10

Выложить на разогретую с растительным маслом сковородку и жарить на сильном огне до румяной корочки со всех сторон.

-11

В форму для запекания выложить полукольца репчатого лука. Сверху разместить обжаренные мясные рулеты.

-12

Прикрыть фольгой и поставить в духовку на 20 минут. Затем фольгу убрать, посыпать тертым сыром и держать еще 10 минут.

-13

Мясные рулеты готовы. Мясо нежное, сочное и ароматное, а лук служит в качестве гарнира.

Такие рулеты можно приготовить не только в будни, но и подать на праздничный стол, так же, как и эти вкуснейшие рулеты из омлета.

-14

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Желаем вам приятного аппетита и ждем в гости: за новыми рецептами.

Еда
6,93 млн интересуются