Осеннее открытие охоты прошло успешно, утка добыта.
Также, поспели овощи на даче, время собирать урожай.
Теперь можно готовить всё из собственных продуктов.
Необходимые ингредиенты:
- Утка (2 шт);
- Тыква;
- Морковь;
- Лук репчатый;
- Картошка;
- Помидоры;
- Специи (соль, перец, кинза, уцхо сунели и шарфан).
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1
Утка была заранее распотрошена и опалена. Сейчас просто промываем утку под водой и ставим вариться минут на 30-40. Необходимо ещё посолить.
Шаг 2
Моем тыкву, срезаем верхушку и убираем внутренности. Семечки тыквы можно не выкидывать, а просушить на салфетке.
Шаг 3
Чистим и нарезаем морковь. Также, нарезаем лук, картошку и помидоры.
Шаг 4
Морковь и картошку замешиваем в майонезе, солим и перчим.
Шаг 5
Кладем лук на дно тыквы.
Шаг 6
После того, как немного отварилась утка, разделываем её и маринуем в специях (соль, перец, кинза, уцхо сунели и шарфан). Даём утке немного промариноваться и кладем в тыкву.
Шаг 7
Сверху на утку кладем лук.
Шаг 8
Затем выкладываем в тыкву картошку и морковь.
Шаг 9
Сверху кладём помидоры. Затем накрываем фольгой и ставим в духовку на 3-4 часа при 180 °С.
Сложность этого рецепта в том, что приходится долго ждать приготовления , но ожидания оправдают.