Найти в Дзене

Как остаться сытым зимой, питаясь травой

Есть такая чудо-травка - мангольд. Это нечто среднее между салатом и свеклой. Свекла у меня не очень хорошо растет, а вот мангольд замечательно! Первый раз посадила его в теплице с помидорами, так что, была с этой вкусняшкой с апреля по октябрь.

В мангольде очень много витамин! Он способен обеспечить суточную дозу по количеству витамин. А в плане витамин А и К, из расчета на 100 гр., даже превысить. В мангольде есть ряд уникальных фитонутриентов, которые способствуют поддержанию защитных свойств организма.

Летом мангольд можно использовать в салаты, супы или просто так пожевать. В 100 гр. этого растения всего 20 ккал.

И обязательно нужно заморозить мангольд на зиму. Листья и стебли замораживаем отдельно, так как стебли варятся чуть дольше.

На зиму я замораживаю заготовку для борща: свекла, морковь, лук. При варке мангольд добавляю к этой заправке. Так вкус получается более насыщенным.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются