Ингредиенты:
- вода — 320 мл
- дрожжи сухие — 1 пачка
- сахар — 13 г
- оливковое масло — 30 мл
- соль — ¾ ч. л.
- мука 1 сорт — 440 г
Начинка:
- помидоры протертые пассата — 200 г
- бекон сырокопченый — 200 г
- лук красный — 1 шт.
- перец болгарский красный — 1 шт.
- базилик сушеный — по вкусу
- паприка красная молотая — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- сыр российский — 300 г
- моцарелла — 200 г
Способ приготовления:
1. Все ингредиенты рассчитаны на две пиццы. Просеять в чашу муку.
2. Теплую воду смешать с дрожжами и сахаром. Оставить подниматься на 5 минут.
3. В муке сделать углубление и добавить соль, оливковое масло.
4. Постепенно вливать воду с дрожжами в муку, перемешивая.
5. Замесить однородное тесто, переложить в чашу, смазанную маслом, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 40–60 минут. Когда тесто поднимется, его необходимо обмять и разделить на 2 части.
6. Смазать противень маслом и растянуть руками 1 часть теста.
7. Смазать протертыми помидорами, добавить травы по вкусу (у меня сушеный базилик).
8. Затем на пиццу выложить полоски бекона и нарезанный красный болгарский перец. Посолить сверху.
9. Посыпать мелко натертым сыром, кусочками моцареллы и полукольцами красного репчатого лука. Таким же образом приготовить вторую пиццу.
10. Поставить в разогретую до 220°C духовку (у меня режим для хлеба, можно просто с конвекцией) и выпекать, пока корочка не станет золотистой.
Приятного аппетита!