Найти тему
Вкуснятина

Пицца с беконом

Ингредиенты:

  • вода — 320 мл
  • дрожжи сухие — 1 пачка
  • сахар — 13 г
  • оливковое масло — 30 мл
  • соль — ¾ ч. л.
  • мука 1 сорт — 440 г

Начинка:

  • помидоры протертые пассата — 200 г
  • бекон сырокопченый — 200 г
  • лук красный — 1 шт.
  • перец болгарский красный — 1 шт.
  • базилик сушеный — по вкусу
  • паприка красная молотая — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • сыр российский — 300 г
  • моцарелла — 200 г

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты рассчитаны на две пиццы. Просеять в чашу муку.

2. Теплую воду смешать с дрожжами и сахаром. Оставить подниматься на 5 минут.

3. В муке сделать углубление и добавить соль, оливковое масло.

4. Постепенно вливать воду с дрожжами в муку, перемешивая.

5. Замесить однородное тесто, переложить в чашу, смазанную маслом, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 40–60 минут. Когда тесто поднимется, его необходимо обмять и разделить на 2 части.

6. Смазать противень маслом и растянуть руками 1 часть теста.

7. Смазать протертыми помидорами, добавить травы по вкусу (у меня сушеный базилик).

8. Затем на пиццу выложить полоски бекона и нарезанный красный болгарский перец. Посолить сверху.

9. Посыпать мелко натертым сыром, кусочками моцареллы и полукольцами красного репчатого лука. Таким же образом приготовить вторую пиццу.

10. Поставить в разогретую до 220°C духовку (у меня режим для хлеба, можно просто с конвекцией) и выпекать, пока корочка не станет золотистой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются