Добавляю в копилку лимонной выпечки еще один рецепт. В этом печенье аромат лимона прекрасно сочетается с мятой. Благодаря этому, у печенья свежий легкий вкус.
Ингредиенты для «Лимонное печенье с фисташками»:
- Масло сливочное — 170 г
- Сахар коричневый — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Мята (веточки) — 3 шт
- Фисташки (+ для украшения) — 50 г
- Сахарная пудра (от 50 до 100 грамм-для глазури) — по вкусу
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 16
Рецепт «Лимонное печенье с фисташками»:
Масло, размягченное при комнатной температуре, взбить около 5 минт. Затем всыпать соль, сахар и взбить еще минуты 3.
Натереть цедру с лимона, мяту мелко порубить, фисташки крупно нарезать или положить целиком (зависит от вашего желания). Добавить в масляную смесь яйцо. Перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Убрать в холодильник на 2 часа.
На противень с бумагой для выпечки выкладывать шарики теста, размером с грецкий орех. Затем приплюснуть их донышком стакана (я это делала пальцами) до толщины около 1 см.
Выпекать при 180 градусах около 15 минут. Главное - не пересушить! Как только края начнут зарумяниваться, печенье надо вынуть.
Сделать глазурь из сахарной пудры и лимонного сока: всыпать в миску пудру и разбавлять, перемешивая, лимонным соком до состояния негустой пасты.
Обмазать печенья и украсить кусочками фисташек. Оставить подсохнуть.