Еще один вид популярного блюда в восточно-европейских странах - драники с грибами. Как правило, согласно стандартному рецепту драники готовят из картофеля и еще нескольких ингредиентов. В этом же рецепте, мы предлагаем вам разнообразить стандартное блюдо, и сделать его еще вкуснее. Грибы придадут драникам особую сочность, неповторимый вкус и восхитительный аромат.
Ингредиенты
- Картошка - 600 г
- Грибы - 250 г
- Лук репчатый - 150 г
- Яйца - 2 шт
- Пшеничная мука - 1 ст. л.
- Сметана - 1-2 ст. л.
Приготовление
- Обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом грибы, нарезанные пластинами, и лук, который мы нарезали мелкими кубиками.
- Картофель можно натереть на мелкой терке, но мы перекрутили его на комбайне через специальную насадку.
- К картофельной массе добавляем обжаренные грибы с луком.
- Добавляем два яйца.
- Нам остается только добавить сметану, муку, соль и специи по вкусу.
- Хорошо перемешанную до однородности массу обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом. После того, как на одной стороне появиться золотистая корочка, переворачиваем драники на другую сторону для обжаривания.
- Готовые драники лучше подавать в теплом виде со сметаной, но можно также приправить данное блюдо вашим любимым соусом!
Источник FoodOboz.