Найти тему
FoodOboz

Драники с грибами

Оглавление
Драники с грибами
Драники с грибами

Еще один вид популярного блюда в восточно-европейских странах - драники с грибами. Как правило, согласно стандартному рецепту драники готовят из картофеля и еще нескольких ингредиентов. В этом же рецепте, мы предлагаем вам разнообразить стандартное блюдо, и сделать его еще вкуснее. Грибы придадут драникам особую сочность, неповторимый вкус и восхитительный аромат.

Ингредиенты

  • Картошка - 600 г
  • Грибы - 250 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Яйца - 2 шт
  • Пшеничная мука - 1 ст. л.
  • Сметана - 1-2 ст. л.

Приготовление

  1. Обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом грибы, нарезанные пластинами, и лук, который мы нарезали мелкими кубиками.
  2. Картофель можно натереть на мелкой терке, но мы перекрутили его на комбайне через специальную насадку.
  3. К картофельной массе добавляем обжаренные грибы с луком.
  4. Добавляем два яйца.
  5. Нам остается только добавить сметану, муку, соль и специи по вкусу.
  6. Хорошо перемешанную до однородности массу обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом. После того, как на одной стороне появиться золотистая корочка, переворачиваем драники на другую сторону для обжаривания.
  7. Готовые драники лучше подавать в теплом виде со сметаной, но можно также приправить данное блюдо вашим любимым соусом!
Готовые драники
Готовые драники

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются