Хотите приготовить вкусное, сытное, красивое и аппетитное мясное блюдо для своих родных? Хотите порадовать своих гостей чем-то оригинальным, изысканным и одновременно простым? Тогда приготовьте им мясо по-французски по новому рецепту. Это блюдо будет содержать куриное филе, грибы, помидоры, лук, сыр «Пармезан», а также специи и оригинальный соус. Приготовив такое блюдо, вы точно обеспечите близким положительные эмоции на весь день.
Ингредиенты
- Куриное филе - 650 г
- Лук репчатый - 150 г
- Помидор - 200 г
- Грибы - 100 г
- Сыр "Пармезан" - 60 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Молоко - 300 мл
- Масло сливочное - 30 г
- Пшеничная мука - 15 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Мускатный орех молотый - 1/4 ч. л.
- Петрушка сушёная - 1/2 ч. л.
- Перец белый молотый - 1/2 ч. л.
- Сушеный чеснок - 1 ч. л.
Приготовление
- На первом этапе нам нужно приготовить соус. Для этого берем кастрюльку с толстым дном. Отправляем в нее сливочное масло и полностью его растапливаем. Затем добавляем измельченный чеснок. Все перемешиваем и через 1-2 минуты всыпаем муку.
- Опять перемешиваем все ингредиенты, вливаем к ним в несколько этапов все молоко и высыпаем специи (мускатный орех, сушеную петрушку и чеснок, белый молотый перец). Варим соус до тех пор, пока он не закипит и не начнет загустевать. Слегка охлаждаем его.
- Теперь нужно почистить лук. Нарезаем его тонкими кольцами.
- Далее моем помидор и нарезаем его кружочками.
- Куриное филе тщательно моем, нарезаем брусочками, солим и перчим.
- На следующем этапе берем форму для выпекания и смазываем ее растительным маслом. На дно выкладываем измельченный лук, который покрываем кусочками мяса.
- Курятину нужно смазать половиной соуса. Его посыпаем частью натертого сыра «Пармезан» и выкладываем нарезанные слайсами шампиньоны.
- На грибы выкладываем кружочки помидоров. Заливаем их соусом и посыпаем натертым сыром. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
- Ну вот и все - мясо по-французски без майонеза можно подавать к столу. Готовьте, экспериментируйте, радуйте своих родных!
Источник FoodOboz.