Найти в Дзене
FoodOboz

Мясо по-французски без майонеза

Оглавление
Мясо по-французски без майонеза
Мясо по-французски без майонеза

Хотите приготовить вкусное, сытное, красивое и аппетитное мясное блюдо для своих родных? Хотите порадовать своих гостей чем-то оригинальным, изысканным и одновременно простым? Тогда приготовьте им мясо по-французски по новому рецепту. Это блюдо будет содержать куриное филе, грибы, помидоры, лук, сыр «Пармезан», а также специи и оригинальный соус. Приготовив такое блюдо, вы точно обеспечите близким положительные эмоции на весь день.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 650 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Помидор - 200 г
  • Грибы - 100 г
  • Сыр "Пармезан" - 60 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Молоко - 300 мл
  • Масло сливочное - 30 г
  • Пшеничная мука - 15 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Мускатный орех молотый - 1/4 ч. л.
  • Петрушка сушёная - 1/2 ч. л.
  • Перец белый молотый - 1/2 ч. л.
  • Сушеный чеснок - 1 ч. л.

Приготовление

  1. На первом этапе нам нужно приготовить соус. Для этого берем кастрюльку с толстым дном. Отправляем в нее сливочное масло и полностью его растапливаем. Затем добавляем измельченный чеснок. Все перемешиваем и через 1-2 минуты всыпаем муку.
  2. Опять перемешиваем все ингредиенты, вливаем к ним в несколько этапов все молоко и высыпаем специи (мускатный орех, сушеную петрушку и чеснок, белый молотый перец). Варим соус до тех пор, пока он не закипит и не начнет загустевать. Слегка охлаждаем его.
  3. Теперь нужно почистить лук. Нарезаем его тонкими кольцами.
  4. Далее моем помидор и нарезаем его кружочками.
  5. Куриное филе тщательно моем, нарезаем брусочками, солим и перчим.
  6. На следующем этапе берем форму для выпекания и смазываем ее растительным маслом. На дно выкладываем измельченный лук, который покрываем кусочками мяса.
  7. Курятину нужно смазать половиной соуса. Его посыпаем частью натертого сыра «Пармезан» и выкладываем нарезанные слайсами шампиньоны.
  8. На грибы выкладываем кружочки помидоров. Заливаем их соусом и посыпаем натертым сыром. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  9. Ну вот и все - мясо по-французски без майонеза можно подавать к столу. Готовьте, экспериментируйте, радуйте своих родных!
Мясо по-французски
Мясо по-французски

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются