Найти в Дзене
Надежда В.

Экономная кухня каждый день: «Уха» из сурими

Экономия финансовых, временных и энергетических ресурсов.

На днях очень захотелось поесть чего-то рыбного. Да и диетологи в один голос рекомендуют есть рыбу два раза в неделю. Заглянула в свой холодильник, чтобы там найти в своих запасах рыбу. Из рыбного обнаружила только две крабовые палочки. Именно в их составе содержится сурими, который представляет собой рыбный фарш разных экзотических рыб. Решено было сварить из них «уху». В этой связи рецепт сразу же сам собой родился в моей голове. Поверьте, «уха» получилась достаточно вкусная. Я её с удовольствием съела.

Продукты: две крабовые палочки, небольшая луковица, небольшой кусок моркови, средней величины картофелина, чайная ложка пшена, один литр воды, лавровый лист, подсолнечное масло для жарки овощей, соль по вкусу.

Выход готовой продукции: две порции.

Последовательность действий приготовления:

1. Жарим на подсолнечном масле предварительно нарезанные лук и морковь.

2. Одновременно варим в кастрюле нарезанный на кусочки картофель.

3. Когда картофель будет готов, в кастрюлю кладем лавровый лист, жареный лук с морковью и пшено. Варим некоторое время.

4. На заключительном этапе в горячий бульон кладем крабовые палочки и доводим до готовности.

-2

5. Затем вынимаем их и нарезаем на одинаковые кусочки. «Уха» из сурими готова!

Приятного аппетита.

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!

#экономия #рецепты #еда #юмор #история #история кухни #кухня #кулинария #рыба #уха

Еда
6,93 млн интересуются