Экономия финансовых, временных и энергетических ресурсов.
На днях очень захотелось поесть чего-то рыбного. Да и диетологи в один голос рекомендуют есть рыбу два раза в неделю. Заглянула в свой холодильник, чтобы там найти в своих запасах рыбу. Из рыбного обнаружила только две крабовые палочки. Именно в их составе содержится сурими, который представляет собой рыбный фарш разных экзотических рыб. Решено было сварить из них «уху». В этой связи рецепт сразу же сам собой родился в моей голове. Поверьте, «уха» получилась достаточно вкусная. Я её с удовольствием съела.
Продукты: две крабовые палочки, небольшая луковица, небольшой кусок моркови, средней величины картофелина, чайная ложка пшена, один литр воды, лавровый лист, подсолнечное масло для жарки овощей, соль по вкусу.
Выход готовой продукции: две порции.
Последовательность действий приготовления:
1. Жарим на подсолнечном масле предварительно нарезанные лук и морковь.
2. Одновременно варим в кастрюле нарезанный на кусочки картофель.
3. Когда картофель будет готов, в кастрюлю кладем лавровый лист, жареный лук с морковью и пшено. Варим некоторое время.
4. На заключительном этапе в горячий бульон кладем крабовые палочки и доводим до готовности.
5. Затем вынимаем их и нарезаем на одинаковые кусочки. «Уха» из сурими готова!
Приятного аппетита.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!
#экономия #рецепты #еда #юмор #история #история кухни #кухня #кулинария #рыба #уха